بروكسل - المغرب اليوم
اكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف ورئيسة السياسة الخارجية بالاتحاد فيدريكا موغيريني في اجتماع عقد الليلة الماضية في بروكسل على ضرورة الحل الدبلوماسي الذي يطمئن تماما المخاوف الدولية حول الطبيعة السلمية للبرنامج النووي الإيراني.
وأفاد بيان من مكتب موغريني اليوم أن الجانبين ناقشا عدة موضوعات مثل حقوق الإنسان والأزمات الكبرى في الشرق الأوسط كسوريا والعراق وأفغانستان والخطر المشترك الذي يتمثله تنظيم/ داعش / .
وأضاف البيان أن موغيريني أكدت على أهمية العلاقات بين إيران ودول المنطقة في الاستقرار الإقليمي وأن الاتحاد الأوروبي يشعر بأن الوضع الأمني الحالي أوجد حاجة عاجلة لتشاور وتعاون دول المنطقة فيما بينها وتخفيف حدة التوتر المذهبي ومعالجة الأسباب الجذرية التي أدت إلى نشوء تنظيم / داعش / والأزمات في سوريا والعراق.
"وام"
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر