الطائرات الفرنسية جاهزة للتحرك ضد داعش اعتبارًا من الاثنين
آخر تحديث GMT 12:02:42
المغرب اليوم -

الطائرات الفرنسية جاهزة للتحرك ضد "داعش" اعتبارًا من الاثنين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الطائرات الفرنسية جاهزة للتحرك ضد

طائرة سوبر ايتندار فرنسية تقلع من الحاملة شارل ديغول
باريس ـ المغرب اليوم

اعلن وزير الدفاع الفرنسي جان ايف لودريان الاحد ان حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول التي وصلت الى شرقي البحر المتوسط جاهزة لاطلاق طائراتها الحربية اعتبارا من الاثنين لضرب مواقع تنظيم الدولة الاسلامية في سوريا.

وقال لودريان عبر اذاعة اوروبا-1 ان حاملة الطائرات "ستكون جاهزة للتحرك اعتبارا من غد (الاثنين) مع الطائرات المطاردة الراسية على متنها والطائرات الموجودة على مقربة والتي سبق وضربت مواقع الدولة الاسلامية"، وذلك بعد تسعة ايام من اعتداءات باريس التي تبناها تنظيم الدولة الاسلامية واوقعت 130 قتيلا و350 جريحا.

وسيكون بتصرف الجيش الفرنسي في المنطقة 26 طائرة مطاردة على متن حاملة الطائرات -18 طائرة رافال و8 طائرات سوبر اتندار- اضافة الى 12 طائرة متمركزة في دولة الامارات العربية المتحدة (ست طائرات رافال) وفي الاردن (ست طائرات ميراج 2000).

وشدد الوزير الفرنسي على القول ان محاربة تنظيم الدولة الاسلامية هي "حرب في الظل وفي ساحة المعركة على حد سواء"، مضيفا "يجب محاربة +دولة+ منظمة اقيمت على جزء من (اراضي) العراق وسوريا، و"حركة ارهابية دولية هدفها ضرب العالم الغربي". 

واكد على "وجوب مطاردة الارهابيين، اولئك الذين يحاولون ضرب الديمقراطية (...) كما يجب في الوقت نفسه الضرب في الصميم في ساحة المعركة في المشرق للقضاء على (تنظيم) الدولة الاسلامية".

ومن بين الاهداف اشار الوزير الى وجوب الضرب في "الموصل بالعراق حيث توجد مواقع القرار السياسي (لتنظيم الدولة الاسلامية) والرقة (سوريا) حيث توجد مراكز التدريب و+المقاتلون الاجانب+، اي المقاتلين المخصصين للتحرك في الخارج".

وتابع "يجب ضرب هاتين المدينتين كما يجب ضرب (...) مصادر التمويل التي يملكها (تنظيم) الدولة الاسلامية، اي مواقع النفط والحقول النفطية".

وفي هذا الخصوص اعرب لودريان عن ارتياحه  ل"التغييرات الحساسة جدا لقواعد التدخل خاصة لدى سلاح الجو الاميركي" لضرب "الحقول النفطية ووسائل امداد النفط في العراق وسوريا".

واضاف "ان تكثيف التحركات اليوم سيحد الى درجة كبيرة من هذه القدرة" في حين بدأت طائرات اميركية بقصف الصهاريج التي تنقل النفط في معاقل تنظيم الدولة الاسلامية.

نقلًا عن "أ.ف.ب"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطائرات الفرنسية جاهزة للتحرك ضد داعش اعتبارًا من الاثنين الطائرات الفرنسية جاهزة للتحرك ضد داعش اعتبارًا من الاثنين



GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
المغرب اليوم - سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 21:02 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"اصاحبى" يجمع بيومي فؤاد مع محمد ثروت

GMT 12:45 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 05:38 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يُوضّح كواليس آخر حوار أجرته الراحلة شادية

GMT 00:24 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تخطط لبناء أسرع حاسب عملاق في العالم

GMT 18:52 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أنباء عن تغيير موعد مواجهة نهضة بركان والوداد البيضاوي

GMT 00:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رامي رضوان يؤكد أن تقديم توك شو صباحي أسهل من المسائي

GMT 11:18 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

السجن لأب أسترالي زوج ابنته ذات الـ12 عام
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib