بوتين يؤكد أنه من المستحيل عزل روسيا
آخر تحديث GMT 11:56:11
المغرب اليوم -

بوتين يؤكد أنه "من المستحيل" عزل روسيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بوتين يؤكد أنه

بوتين في المنتدى الاقتصادي
سان بطرسبورغ - المغرب اليوم

اكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين السبت انه من "المستحيل" عزل روسيا عن الاقتصاد العالمي رغم الضغوط التي يمارسها الغرب بسبب الازمة الاوكرانية.
ونفى بوتين ايضا في معرض حديثه امام مراسلي وكالات الانباء العالمية في سان بطرسبورغ ان تكون موسكو تسعى لاعادة احياء الاتحاد السوفياتي قائلا "هذا امر غير صحيح على الاطلاق".
وقال بوتين "اعتقد ان عزل مثل هذه الدولة امر مستحيل" مضيفا ان فرض عقوبات اقتصادية خطيرة "سيكون سلبيا للجميع، ويمكن ان يقود اقتصادات اوروبا وروسيا والعالم الى اضطرابات من الواضح ان لا مصلحة لاحد فيها".
واضاف بوتين "في خضم وضع صعب نسبيا في الاقتصاد العالمي، من يحتاج هذا الامر؟.
وتابع "موقفنا صائب، والناس في اوروبا يرون ذلك".
وتابع "قوموا اذا باستطلاع راي في اوروبا، لدي اسباب للاعتقاد ان موقفنا يلاقي الكثير من المؤيدين".
ورفض بوتين فكرة ان روسيا تنوي اعادة احياء الاتحاد السوفياتي السابق منددا بعبارة تهدف الى تجريد سياسته من المصداقية.
وقال "يحاولون الصاق هذه الصفة بنا ومفادها اننا ننوي اعادة الاتحاد السوفياتي واخضاع الجميع لنفوذنا. هذا امر خاطىء تماما".
من جانب اخر، رفض بوتين ايضا الحديث عن حرب باردة جديدة اثر تدهور العلاقات بين موسكو والدول الغربية على خلفية الازمة الاوكرانية.
وصرح بوتين "لا اريد ان اعتقد ان هذا الامر يشكل بداية لحرب باردة جديدة، هذا ليس في مصلحة احد، ولا اعتقد انه سيحصل".
وابدى استعداده لاجراء محادثات ثنائية مع نظرائه الغربيين على هامش الاحتفالات بذكرى الانزال في النورماندي في السادس من حزيران/يونيو في شمال فرنسا.
وقال بوتين ردا على سؤال لوكالة فرانس برس "هل ستحصل محادثات؟ بحسب ما فهمت فان الرئيس الفرنسي (فرنسوا هولاند) يرغب في اجراء لقاء على انفراد، ومناقشة مسائل متعلقة بالعلاقات الثنائية واخرى على جدول الاعمال الدولي".
وتابع بوتين خلال لقاء مع ممثلي وكالات الانباء الدولية على هامش اعمال المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبورغ "انا بالطبع منفتح على كل المناقشات. واذا سمح جدول اعمال الرئيس الفرنسي بذلك، فسالتقيه بسرور لمناقشة مسائل ذات اهتمام مشترك".
واكدت فرنسا مطلع الشهر الحالي ان دعوتها للرئيس الروسي للمشاركة في احتفالات ذكرى الانزال لا تزال قائمة رغم التوتر المستجد بين روسيا والدول الغربية على خلفية الازمة في اوكرانيا.
من جانب اخر اعتبر الرئيس الروسي ان التصريحات التي نسبت الى ولي العهد البريطاني الامير تشارلز وقارن فيها سياسة بوتين بسلوك هتلر في ما يخص الازمة الاوكرانية، "غير مقبولة".
وقال "لم اسمع هذه العبارة، لكن اذا صح الامر فسيكون بالتاكيد غير مقبول. هذا ليس تصرفا ملكيا".
وكانت صحيفة ديلي ميل اوردت ان تشارلز قال في مجلس خاص خلال زيارة لكندا ان بوتين "يفعل الشيء نفسه تقريبا الذي فعله هتلر" في اشارة الى ضم شبه جزيرة القرم الى روسيا.
نقلا عن أ ف ب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يؤكد أنه من المستحيل عزل روسيا بوتين يؤكد أنه من المستحيل عزل روسيا



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 05:04 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ساموزين يشارك في فيلم رومانسي كوميدي الفترة المقبلة

GMT 14:40 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكلارين تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق السباقات الأميركية

GMT 08:58 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مباراة توتنهام ورين في "دوري المؤتمر الأوروبي"

GMT 02:06 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

7 نصائح ديكور لاختيار أرضيات المنازل

GMT 16:37 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بورشه تدخل المنافسة بقوّة في مجال تصنيع السيارات الطائرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib