أسطنبول - المغرب اليوم
أعلن رئيس الوزراء التركي أحمد داودأوغلو، أن المحادثات ستبدأ الأسبوع المقبل لتشكيل حكومة ائتلاف جديدة في تركيا، بعد أن خسر الحزب الحاكم الغالبية المطلقة في الانتخابات التشريعية.
ويتوقع أن يطلب الرئيس رجب طيب أردغان من حزب العدالة والتنمية أولا أن يحاول تشكيل حكومة ائتلاف. وكان الحزب حصل على أعلى عدد من الأصوات في الانتخابات التركية في السابع من يونيو، إلا أنه خسر الغالبية لأول مرة منذ 2002.
ويحتاج داود أوغلو إلى دعم حزب واحد آخر على الأقل لتشكيل حكومة. وصرح داود أوغلو أمام أنصاره الجمعة في محافظة كونيا وسط الأناضول: "سنبدأ المفاوضات الأسبوع المقبل، حتى لا نترك شعبنا المؤلف من 78 مليون نسمة بدون حكومة".
وقال إنه سيلتقي الأحزاب الثلاثة الأخرى في البرلمان، وهي حزب الشعب الجمهوري، الذي جاء في المرتبة الثانية، وحزب الحركة القومية، وحزب الشعب الديمقراطي الموالي للأكراد اللذان حلا في المرتبة الثالثة.
نقلًا عن "سكاي نيوز"
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر