تركيا تتهم روسيا بالمبالغة في الخطر العسكري بعد الحادث
آخر تحديث GMT 01:39:12
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تركيا تتهم روسيا بالمبالغة في الخطر العسكري بعد الحادث

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تركيا تتهم روسيا بالمبالغة في الخطر العسكري بعد الحادث

المتحدث باسم الخارجية التركية-تانجو بليجيك
أنقرة – المغرب اليوم

اتهمت تركيا روسيا اليوم الأربعاء (16 ديسمبر كانون الأول) بالمبالغة في الخطر العسكري الذي تقول أنقرة إن لا وجود له في تعليقات ستزيد على الأرجح التوتر القائم بين البلدين منذ أن أسقط سلاح الجو التركي طائرة حربية روسية الشهر الماضي.

قال المتحدث باسم الخارجية التركية تانجو بلجيج في إفادة صحفية اليوم "تركيا لا تتصرف بشكل عدائي ضد أهداف عسكرية روسية وأملنا الرئيسي هو عدم تصعيد التوترات."

أضاف "تعاملنا بحرص شديد لتهدئة التوترات التي تتصاعد منذ 24 نوفمبر (تشرين الثاني). عناصر الجيش الروسي تعاملت لبعض الوقت وكأن هناك تهديدا متصورا من جانب تركيا. هذا مبالغ فيه ولا أساس له من الصحة."

وتدهورت العلاقات بين تركيا وروسيا الى أدنى مستوياتها في التاريخ الحديث بعد أن أسقطت تركيا الطائرة الروسية قائلة إنها تجاهلت تحذيرات متكررة باللاسلكي باللغة الانجليزية بتجنب التحليق في المجال الجوي التركي. وينفي الطيار الروسي الناجي تلقي أي تحذيرات وتختلف الدولتان كذلك بشأن ما إذا كانت الطائرة الروسية قد عبرت فعلا الحدود السورية التركية.

وفرضت موسكو عقوبات على أنقرة.

ورفض بلجيج أيضا الاستجابة لمطلب روسيا الخاص بأن تدفع أنقرة تعويضات عن إسقاطها الطائرة الروسية وقال "موقفنا من روسيا واضح. الطائرة الروسية أُسقطت لأنها انتهكت المجال الجوي التركي. وقد حذرنا روسيا من قبل. لذلك ليس من الممكن تلبية المطالب الروسية."

ويوم الأحد حذرت روسيا تركيا وطلبت منها الامتناع عما وصفته باستفزاز قواتها في سوريا أو بالقرب منها بعد ان اضطرت سفينة حربية روسية لاطلاق طلقات تحذير لسفينة تركية في بحر إيجه خشية وقوع تصادم بينهما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا تتهم روسيا بالمبالغة في الخطر العسكري بعد الحادث تركيا تتهم روسيا بالمبالغة في الخطر العسكري بعد الحادث



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 15:09 2021 السبت ,03 تموز / يوليو

هاميلتون يمدد عقده مع مرسيدس

GMT 01:01 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

المغرب يسجل 446 إصابة و15 وفاة جديدة بفيروس كورونا

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib