تركيا منعت الاف المسلحين الاسلاميين من الدخول للتوجة إلى سورية
آخر تحديث GMT 17:00:14
المغرب اليوم -

تركيا منعت الاف المسلحين الاسلاميين من الدخول للتوجة إلى سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تركيا منعت الاف المسلحين الاسلاميين من الدخول للتوجة إلى سورية

اردوغان يحيي اعضاء كتلة حزبه في البرلمان
اسطنبول - المغرب اليوم

قالت تركيا الثلاثاء انها منعت دخول اكثر من خمسة الاف مقاتل اسلامي اجنبي يشتبه بانهم كانوا يسعون للتوجه الى سوريا للانضمام الى جماعات اسلامية متشددة تقاتل ضد النظام السوري.
وقال رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان ان حكومته المنبثقة من التيار الاسلامي تتخذ "جميع الاجراءات" لوقف تدفق المقاتلين الاسلاميين القادمين من الخارج "الذين يستخدمون تركيا نقطة عبور"  للدخول الى سوريا التي تمزقها الحرب.
وقال اردوغان في كلمة متلفزة لسفراء الاتحاد الاوروبي في انقرة "لقد منعنا دخول اكثر من 5300 شخص قادمين من الخارج كانوا يعتزمون الانضمام الى جماعات متطرفة في سوريا. ونقوم باحتجاز من نشتبه في انهم ارهابيون ونرحلهم".
وتاتي تصريحاته وسط تزايد المخاوف في اوروبا بشان تصاعد تهديد الاسلاميين الاوروبيين الذين يقاتلون في سوريا، على الامن القومي الاوروبي عند عودتهم الى بلادهم.
واثار تسجيل فيديو لتنظيم "الدولة الاسلامية في العراق والشام" انتشر على موقع يوتيوب ويظهر فيه العديد من الشباب البريطانيين، قلقا خاصا في لندن.
وتسعى تركيا بدورها للافراج عن عشرات من مواطنيها خطفهم التنظيم في وقت سابق من حزيران/يونيو في مدينة الموصل اثناء اجتياحه لمناطق واسعة في شمال العراق.
وتنفي تركيا، التي تدعم المعارضة السورية المسلحة، المزاعم بانها ترسل اسلحة الى المعارضين او انها تدعم الجماعات المرتبطة بتنظيم القاعدة في سوريا.
وقال اردوغان ان المسلحين الاجانب يشكلون تهديدا للامن القومي التركي، ودعا الى التعاون بشكل اكبر بين انقرة والدول الاوروبية لمكافحة الارهاب.
وتمتد حدود طويلة ومليئة بالثغرات بين تركيا وسوريا من البحر المتوسط الى العراق ما جعل منها نقطة مرور رئيسية للمتمردين الاجانب الذين يسعون لقتال النظام السوري.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا منعت الاف المسلحين الاسلاميين من الدخول للتوجة إلى سورية تركيا منعت الاف المسلحين الاسلاميين من الدخول للتوجة إلى سورية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 19:27 2019 السبت ,14 أيلول / سبتمبر

الورفلي يشكر فتحي جمال لتسهيل التحاقه بالرجاء

GMT 20:48 2015 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

"برشلونة" يصعد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 15:58 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

"بنتلي موتورز" تصدر مجموعة رائعة من حقائب اليد

GMT 21:50 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

المغّرب ينال تنظيم "كأس إفريقيا" للفوتسال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib