إخلاء سبيل 38 مسؤلاً  تركيًا بعد إعتقالهم بتهمة التجسس والتزوير
آخر تحديث GMT 16:30:36
المغرب اليوم -

إخلاء سبيل 38 مسؤلاً تركيًا بعد إعتقالهم بتهمة التجسس والتزوير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إخلاء سبيل 38 مسؤلاً  تركيًا بعد إعتقالهم بتهمة التجسس والتزوير

محاكمة
أنقرة _أ ش أ

قرر قاضى قصر العدل بمدينة اسطنبول إخلاء سبيل 38 من بين 49 مسئولا أمنياً بعد اعتقالهم فى إطار حملة كبيرة بتهمة التنصت غير الشرعى، وتمديد اعتقال 11 بتهمة التجسس وتزوير أوراق رسمية.
وذكرت وكالة أنباء جيهان التركية اليوم الأربعاء أن القاضى أصدر قراره دون الاستماع إلى إفادات ودفاعات 17 قياديا أمنيا وبعد يومين من انتهاء المدة القانونية للاحتجاز، إلى جانب أن المتهمين من ضباط الشرطة طلبوا من القاضى إظهار الأدلة المثبتة للجرائم المسندة إليهم إلا أنه لم يفعل ، بل لم يكشف عن اسم الدولة التى تجسس هؤلاء الضباط لصالحها.
يذكر أن الرأى العام فى تركيا اعتبر هذه الحملة سياسية بهدف الانتقام من أفراد الشرطة المشاركين فى تحقيقات الفساد والرشوة التى تورطت فيها حكومة رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان من جانب والتغطية على ملفات الفساد وتنظيم السلام والتوحيد المرتبط بالحرس الثورى الإيرانى الذى نفذ عدة اغتيالات منذ ثمانينات القرن الماضى منها اغتيال الكاتب الصحفى الشهير أوغور مومجو الذى أثار غضب الأوساط العلمانية واستغلته الدولة لاتهام المسلمين وتضييق الخناق عليهم.
وأشار محامو القيادات الأمنية إلى أن قرار اعتقال 11 مسئولا أمنيا غير قانونى لعدم وجود أدلة تثبت الاتهامات إلى جانب صدوره بعد انتهاء المدة القانونية للاحتجاز.
وتعد منظمة السلام والتوحيد، التى برز اسمها فى حملة المداهمات والاعتقالات الأخيرة التى طالت العشرات من رجال الشرطة فى تركيا، واحدة من أهم التنظيمات الإيرانية السرية التى تنشط على الأراضى التركية.
وكان مدير أمن محافظة هكارى بجنوب شرقى تركيا طوفان أرجودر، الذى استقال من منصبه احتجاجا على عمليات عزل وإبعاد عشرات الآلاف من رجال الشرطة بشكل غير قانونى بعد تحقيقات الفساد فى 17 و25 ديسمبر الماضى، قد قال إن منظمة السلام والتوحيد هى تنظيم إيرانى إرهابى خطير تغلغل أعضاؤه فى مفاصل الدولة التركية الحساسة للغاية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إخلاء سبيل 38 مسؤلاً  تركيًا بعد إعتقالهم بتهمة التجسس والتزوير إخلاء سبيل 38 مسؤلاً  تركيًا بعد إعتقالهم بتهمة التجسس والتزوير



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 20:51 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

إدارة برشلونة تبدأ مفاوضات تقليل رواتب اللاعبين والموظفين

GMT 12:35 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا لاند كروزر 2021 وحش الطرق الوعرة في ثوب جديد

GMT 01:05 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

تعرف علي مواصفات مولود مواليد برج الميزان

GMT 05:31 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

أفضل أماكن شهر العسل في أفريقيا

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib