موسكو تقرير الخارجية الأميركية حول الحريات الدينية في العالم متحيّز
آخر تحديث GMT 17:02:21
المغرب اليوم -

موسكو: تقرير الخارجية الأميركية حول الحريات الدينية في العالم متحيّز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موسكو: تقرير الخارجية الأميركية حول الحريات الدينية في العالم متحيّز

موسكو
موسكو_الروسية

اعتبرت موسكو أن تقرير الخارجية الأمريكية حول الوضع في مجال الحريات الدينية في العالم منحاز.

وقال مفوض الخارجية الروسية لحقوق الإنسان والديمقراطية قسطنطين دولغوف يوم 30 يوليو/تموز "نريد الإشارة إلى انحياز الجانب الأمريكي" واتباعه مبدأ المصلحة السياسية "في الوثائق التي تخص حقوق الإنسان، ونعتبر أن موضوعية مادة الخارجية الأمريكية تثير شكوكا مشروعة لدى عدد من الدول".

وتابع دولغوف "أما فيما يتعلق بالجزء الذي يتحدث عن روسيا في التقرير فهو يحتوي مجدداً على تلميحات وتفسيرات مشكوك فيها لما يجري داخل روسيا.. واشنطن ترفض مجدداً رؤية العمل الكبير والمستمر الذي يجري في بلادنا بهدف تأمين تعايش سلمي وبناء لجميع الأديان التقليدية في أراضي روسيا الاتحادية".

وأوضح دولغوف أن "التقرير يشير الى القانون الفيدرالي حول مناهضة إهانة المعتقدات الدينية ومشاعر المواطنين كمثال "للضغط" على حقوق الروس"، مؤكداً "أنها محاولة خرقاء لقلب المسألة رأساً على عقب.. إن تعديلات القانون الجنائي لروسيا الفيدرالية التي اتخذت العام الماضي تهدف للرد على انتهاك حقوق المواطنين في بلادنا حول حرية المعتقد".

وأضاف أنه في حال "تحدثنا عن واقع المشاكل في مجال حرية المعتقدات في العالم، فنحن نريد أن نؤكد على قلق منظمات الحقوق الدولية لتراجع الوضع في هذا المجال في الولايات المتحدة ذاتها، فحسب تقييمات المنظمات غير الحكومية، وبينها الأمريكية، فإن أكثر من 30 منظمة في الولايات المتحدة تروّج لنظرية "المؤامرة الإسلامية" وعلماء الاجتماع الأمريكيون يعتبرون أن 15 – 20% من سكان الولايات المتحدة يعانون من رهاب الأجنبي، وذات النسبة تقريباً تعتبر أنه يجب منع معتنقي الإسلام من العمل في الحكومة".

وأكد دولغوف "أنه حسب معطيات مكتب التحقيقات الفيدرالي فإن 80% من الجرائم المرتكبة في الولايات المتحدة على أساس الكراهية كانت بدوافع عرقية ودينية".

وأشار دولغوف إلى "أننا نريد أن نذكّر واشنطن أن روسيا الاتحادية دولة متعددة القوميات وتقاليد التعايش السلمي تعود لقرون".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تقرير الخارجية الأميركية حول الحريات الدينية في العالم متحيّز موسكو تقرير الخارجية الأميركية حول الحريات الدينية في العالم متحيّز



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib