رئيس نيجيريا نعلم أماكن تواجد الفتيات المختطفات ولم نستعمل القوة
آخر تحديث GMT 17:45:30
المغرب اليوم -

رئيس نيجيريا: نعلم أماكن تواجد الفتيات المختطفات ولم نستعمل القوة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس نيجيريا: نعلم أماكن تواجد الفتيات المختطفات ولم نستعمل القوة

الرئيس النيجيري جودلاك جوناثان
أبوجا - المغرب اليوم

أعلن الرئيس النيجيري جودلاك جوناثان ان حكومة بلاده لديها معلومات عن أماكن تواجد أكثر من 200 فتاة اختطفن منتصف أبريل الماضي علي يد عناصر من جماعة "بوكو حرام" من داخل مدرسة ببلدة شيبوك بولاية بورنو شمال شرق نيجيريا.
وذكر بيان أصدره مساعد الرئيس لشؤون العلاقات العامة دوين اكوبي اليوم/ الأربعاء ، ان تصريحات الرئيس جاءت في مقابلة مع صحيفة "واشنطن تايمز" في العاصمة الأمريكية حيث يحضر الرئيس النيجيري القمة الإفريقية-الأمريكية.
وأضاف البيان: أن الرئيس أكد أن إدارته لم تتخذ القوة لتحرير الفتيات لأنها تدرك خطورة وعواقب اي عملية عسكرية علي حياتهن، مشيرا إلي مقتل 7 رهائن أجانب بشمال البلاد في فبراير عام 2013 عندما تم اتخاذ القوة لتحريرهم.
وأكد أن الحوار، من خلال طرف ثالث لإطلاق سراح الفتيات ، ما زال علي الطاولة ولم يستبعد بعد، منوها في الوقت نفسه بإنشاء لجنة أمنية للتعامل مع التحديات الأمنية التي تواجهها البلاد ما فيها موضوع الفتيات المختطفات.
تجدر الإشارة إلي أن مسلحين من جماعة"بوكو حرام" اختطفوا نحو 300 فتاه من داخل المدرسة وتمكن العشرات من الفتيات من الفرار ويعتقد أن الخاطفين مازال لديهم نحو 220 فتاه.
وظهر زعيم بوكو حرام أبو بكر شيكاو في شريط فيديو منذ أسابيع ليعلن مسئولية الجماعة عن اختطاف الفتيات الأمر الذي اثار حفيظة الحكومة وأولياء الأمور الذين اتهموا السلطات بالتقاعس عن انقاذ الفتيات..وطالب شيكاو في الشريط بإطلاق سراح أعضاء الجماعة من السجون النيجيرية مقابل الإفراج عن الفتيات.


أ ش أ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس نيجيريا نعلم أماكن تواجد الفتيات المختطفات ولم نستعمل القوة رئيس نيجيريا نعلم أماكن تواجد الفتيات المختطفات ولم نستعمل القوة



فساتين الكروشيه تتربع على عرش الموضة الصيفية النجمات

بيروت ـ المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib