روسيا تقدم لمجلس الأمن مشروع قرار قطع التمويل عن داعش
آخر تحديث GMT 14:32:53
المغرب اليوم -

روسيا تقدم لمجلس الأمن مشروع قرار قطع التمويل عن "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تقدم لمجلس الأمن مشروع قرار قطع التمويل عن

مجلس الأمن
نيويورك - المغرب اليوم

قدمت روسيا رسميا إلى مجلس الأمن مشروع قرار لقطع التمويل عن تنظيمي مايعرف بـ(داعش) و(جبهة النصرة)" الإرهابيين" وغيرهما من التنظيمات المتشددة والتي لها علاقات مع تنظيم القاعدة وتجريم كل من يشتري منها النفط المسروق وتقديمه للعدالة كمتواطئ مع الإرهاب.

وذكر موقع روسيا اليوم أنه تم توزيع النص النهائي لمشروع القرار على وفود الدول الـ 15 الأعضاء بمجلس الأمن الدولي وينتظر أن يتم التصويت عليه بالإجماع ويطالب النص الدول أن تقوم بالخطوات اللازمة لقطع الطريق أمام الإتجار مع هذه التنظيمات الإرهابية.

وكان مجلس الأمن الدولي تبنى بالإجماع في شهراغسطس الماضي القرار 2170 الداعي إلى الامتناع عن دعم وتمويل وتسليح إ داعش و جبهة النصرة ومنع تدفق "الإرهابيين" إلى سورية والعراق.

وكان مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فيتالي تشوركين أعلن الجمعة الماضي أن بلاده قدمت لمجلس الأمن الدولي رسميا مشروع قرار لقطع تمويل تنظيم (داعش) ومنع وصول الأموال إليه ولمعالجة مشكلة التجارة مع التنظيمات" الإرهابية" في سورية والعراق.

يشار إلى أن تنظيم (داعش) يحصل على جزء كبير من تمويله من بيع النفط السوري والعراقي المسروق عبر عمليات مشبوهة في الأراضي التركية حيث تتعمد الدول الغربية غض النظر عنها بالزعم بأنها تتم في السوق السوداء .

المصدر سبأ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تقدم لمجلس الأمن مشروع قرار قطع التمويل عن داعش روسيا تقدم لمجلس الأمن مشروع قرار قطع التمويل عن داعش



GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib