سيئول - المغرب اليوم
قالت وزارة الخارجية في سيئول يوم الأربعاء ن ان كوريا الجنوبية والولايات المتحدة ستجريان محادثات بشأن نزع الاسلحة ومنع الانتشار النووي في وقت لاحق من هذا الأسبوع، حيث سيناقش الجانبان البرنامج النووي لكوريا الشمالية والقضايا الأمنية الأخرى .
وطبقا للوزارة ، سيلتقي شين دونغ إيك، نائب وزير الخارجية الكوري للشؤون المتعددة الأطراف والعالمية مع روز غوتيمويلر، وكيلة وزارة الخارجية الامريكية لمراقبة التسلح والأمن الدولي، في سيول يوم الجمعة .
وقالت الوزارة في بيان ان الجانبين سيبحثان القضايا النووية الخاصة بكل من كوريا الشمالية وايران في إطار برنامج حظر الانتشار النووي والقضايا العالمية الأخرى مثل الإنترنت وأمن الفضاء الخارجي.
ظلت سيئول وواشنطن تعقدان سنويا مشاورات بشأن نزع الاسلحة ومنع الانتشار النووي منذ عام 2013 لتعزيز التعاون حول قضايا الأمن العالمي.
وقالت الحكومة الكورية انه وفي نفس اليوم، سوف تقوم غوتمولر بزيارة مجاملة لوزير الخارجية الكوري الجنوبي يون بيونغ سيه وتجتمع مع تشو تاي يول، نائب وزير الخارجية.
وسوف تصل غوتمولر الي سيئول مساء الخميس في زيارة تستغرق أربعة أيام قبل أن تتوجه إلى الصين لعقد اجتماعات الحوار الامني بين الولايات المتحدة والصين .
ايضا سوف يصل الي كوريا الجنوبية يوم الخميس فرانك روز، مساعد وزير الخارجية الامريكي لسياسة الدفاع والتحقق والامتثال، قبل ان ينتقل الى بكين مع غوتمولر.
زيارة روز لسيئول هي جزء من جولة الي اربع دول تشما ايضا ميانمار والصين وبريطانيا.
المصدر يونهاب


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر