كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة
آخر تحديث GMT 02:39:38
المغرب اليوم -

كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة

الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-اون
سيول ـ المغرب اليوم

اعلن وزير كوري جنوبي الاحد ان مسؤولا كوريا شماليا رفيع المستوى اكد له خلال زيارة نادرة جدا الى الجنوب ان الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-اون بصحة جيدة.

واوضح وزير شؤون التوحيد ريو خيل-جاي في مقابلة تلفزيونية ان كيم يانغ-غون قال له ان "صحة الامين العام كيم لا تشكو من اي خطب".

ويرأس كيم يانغ-غون ادارة في الحزب الاوحد في الشمال مكلفة شؤون العلاقات مع الجنوب، وقد قام مع مسؤولين كوريين شماليين اثنين آخرين رفيعي المستوى السبت بزيارة نادرة جدا الى مدينة اينشيون الساحلية في غرب كوريا الجنوبية حيث حضروا حفل اختتام دورة الالعاب الاسيوية.

والوفد الكوري الشمالي الذي ترأسه هوانغ بيونغ-سو، الرجل الثاني في النظام بعد الزعيم كيم جونغ-اون، عاد في وقت متأخر من مساء السبت الى بيونغ يانغ بعدما اجرى سلسلة لقاءات مع ريو ومسؤولين كوريين جنوبيين آخرين.

وقال الوزير الجنوبي ان هوانغ طلب منه ان ينقل "تحية قلبية" من الزعيم الكوري الشمالي الى الرئيسة الكورية الجنوبية بارك غوين-هيي، من دون ان يحمل اي رسالة محددة منه اليها.

ويأتي تأكيد بيونغ يانغ على سلامة كيم بعد اكثر من شهر على آخر ظهور علني للزعيم الكوري الشمالي الذي يعتقد ان عمره 30 او 31 عاما، وهو غياب اثار تكهنات بشأن صحته وحتى شائعات عن امكان ان يكون قد حصل انقلاب ضده.

ولم يكن الزعيم الكوري الشمالي يغيب عن وسائل الاعلام منذ خلافته لوالده كيم جونغ-ايل في كانون الاول/ديسمبر 2011. ولكنه تغيب مؤخرا عن جلسة البرلمان الذي ينعقد فقط مرتين في السنة للموافقة على قرارات الحزب الواحد.

وتتساءل الشائعات عما اذا كان الزعيم مصابا بالارهاق ام بداء النقرس بعد ان شوهد وهو يعرج في تموز/يوليو في الذكرى العشرين لوفاة جده كيم ايل-سونغ، مؤسس النظام، بينما ترجح اخرى ان يكون اصيب في احدى جولاته الميدانية.

وفي تموز/يوليو نقلت وكالة الانباء الكورية الجنوبية (يونهاب) عن مصدر ان كيم قد يكون مصابا بالنقرس والسكري والسمنة وارتفاع في ضغط الدم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib