سول - المغرب اليوم
قالت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، الجمعة 3 نيسان ، إن كوريا الشمالية أطلقت من جديد صواريخ قصيرة المدى بإتجاه بحر اليابان.
ونقلت الوكالة عن مصدر عسكري قوله إن كوريا الشمالية أطلقت 4 صواريخ يصل مداها إلى أكثر من 100 كيلومتر، باتجاه بحر اليابان.
وكانت كوريا الشمالية أطلقت صاروخين قصيري المدى نحو بحر اليابان، بداية آذار الماضي، ردا على إجراء تدريبات عسكرية أميركية - كورية جنوبية مشتركة "كي ريزولف" و"فوول إيغل"، وصفها الإعلام الرسمي في كوريا الشمالية حينذاك بأنها "استفزاز عسكري عدواني".
الجدير ذكره أن الولايات المتحدة وكوريا الشمالية أعلنتا رسميًا أنهما في حالة حرب، بعد أن انتهى الصراع الكوري في أعوام 1953-1950 بتوقيع اتفاقية الهدنة، ولا تزال واشنطن ترفض حتى مناقشة إمكانية تبديل الهدنة بمعاهدة سلام ، ويتواجد 28 ألف عسكري أميركي جنوب شبه الجزيرة الكورية بحجة وجود ما يسميه البيت الأبيض بالتهديد الكوري الشمالي.
سبأ
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر