القدس المحتلة - المغرب اليوم
أقدم رئيس الوزراء الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو" مساء الأربعاء على طرد وزير الإسكان وأحد قادة حزب البيت اليهودي "أوري أريئيل" من جلسة الكابينت الخاصة بمناقشة مستقبل العملية العسكرية التي تشنها "إسرائيل" على الضفة الغربية وذلك بعد أن حضر بدون إذنه.
وفي التفاصيل ذكرت القناة العبرية العاشرة إن وزير الاقتصاد الإسرائيلي وزعيم حزب البيت اليهودي "نفتالي بينت" أقدم على إحضار وزير الإسكان إلى جلسة الكابينت رداً على ضم نتنياهو لوزيرين جديدين من حزب الليكود لجلسات المجلس بعد عملية الخطف.
وأشارت إلى أن الوزيرين اللذين ضمهما نتنياهو هما: وزير الاستخبارات "يوفال شتاينتس" ووزير العلوم "يعقوب بيري" ما دفع ببينت لإحضار أريئيل لخلق نوع من التوازن في المجلس.
وقالت القناة إن نتنياهو قام بتوبيخ بينت وأمر بخروج اريئيل من الجلسة لأنه ليس عضواً في هذا المجلس الأمر الذي تطور إلى مشادة كلامية بين بينت ونتنياهو وخروج بينت مع أريئيل من المجلس وسط استهجان الحضور.
وفيما بعد عاد بينيت للمجلس بينما صرح بعد انتهاء الجلسة قائلاً "هذا التصرف لا يليق برئيس للوزراء".
المصدر :صفا
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر