هاموند الرأي العام الغربي يتحول ضد إسرائيل بسبب حجم العمليات
آخر تحديث GMT 05:45:34
المغرب اليوم -

هاموند: الرأي العام الغربي يتحول ضد إسرائيل بسبب حجم العمليات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هاموند: الرأي العام الغربي يتحول ضد إسرائيل بسبب حجم العمليات

وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند
لندن - المغرب اليوم

قال وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند إن الرأي العام الغربي يتحول سريعا ضد إسرائيل بسبب حجم العمليات التي تشنها في غزة.
وأضاف هاموند - في تصريحات لبرنامج "توداي" على إذاعة "بي بي سي 4" - "لدى كل من حماس وإسرائيل مخاوف ومطالب مشروعة ، ولكن لا يجب أن يكون هناك شرط مسبق لوقف إطلاق النار".
واعترف هاموند - في تصريحات لشبكة سكاي نيوز الإخبارية البريطانية صباح اليوم - بأن وقف إراقة الدماء لن يكون قريبا ، قائلا ردا على سؤال ما إذا كان المجتمع الدولي في طريقه للتوصل إلى وقف إطلاق نار "أخشى من عدم تحقق ذلك ، إذا أصر الطرفان على شروط مسبقة".
وأضاف "ما نقوله للجانبين ، مثل الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بأسره، إن الضرورة الإنسانية يجب أن تأتي أولا ، ويجب علينا وقف إراقة الدماء الآن من خلال وقف إطلاق نار غير مشروط من قبل الجانبين".
واستطرد "ندرك وقتها أن هناك حاجة للتحرك فورا إلى المحادثات حول عدد من القضايا التي تسببت في هذا الصراع - الطريقة التي تم بها حصار غزة ، والظروف التي يعيش فيها أهل غزة ، والتهديدات التي تواجه أمن إسرائيل من حماس والهجمات الصاروخية والهجمات من أنفاق قطاع غزة ..مشددا "يجب مناقشة كل هذه الأمور ، ولكن يجب أولا وقف القتل".
وأوضح هاموند "هناك الكثير من الأشخاص يعملون خلف الكواليس ويتحدثون إلى كل من الجانبين في محاولة للتركيز على وقف إراقة الدماء ومن ثم التحرك السريع لمناقشات موضوعية حول الظروف المستقبلية في غزة..مشيرا إلى أن الجانب المصري لديه مقترح مقدم لعملية من ثلاث مراحل.. الجميع وراء الاقتراحات المصرية".
وقال "أعتقد أن الرأي العام ، ليس فقط في العالم العربي بل في جميع أنحاء العالم كله ، يريد أن يرى وقفا لإطلاق النار فورا ، ولن يتفهم الرأي العام سبب رفض الجانبين لقبول وقف إطلاق النار فورا من أجل إنهاء هذه المعاناة".


نقلا عن أ ش أ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاموند الرأي العام الغربي يتحول ضد إسرائيل بسبب حجم العمليات هاموند الرأي العام الغربي يتحول ضد إسرائيل بسبب حجم العمليات



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib