دراسة تنصح بكوب من الشاي لتفادي الإصابة بالخرف
آخر تحديث GMT 04:05:41
المغرب اليوم -

دراسة تنصح بكوب من الشاي لتفادي الإصابة بالخرف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تنصح بكوب من الشاي لتفادي الإصابة بالخرف

كوب من الشاي
لندن - المغرب اليوم

كشفت دراسة جديدة، أن تناول كوب من الشاي يوميًا يُقلل من خطر الإصابة بمرض الخرف، ووجد العلماء أن استهلاك المشروب الشهير يقلل من فرص الإصابة بذلك المرض بنسبة 50%، ويمكن لمن يحملون جين الخرف تقليل احتمال التعرض للكتل السامة في الدماغ بنسبة تصل إلى 86%، ولا يهم ما إن كنت تفضل الشاي الأسود أو الأخضر حيث أن كليهما لديهما التأثير نفسه على الدماغ.

ويُعتقد أن أوراق الشاي لها فوائد مضادة للالتهابات والأكسدة، باعتبارها غنية بمركبات مضادة للأكسدة مثل catechins و theaflavins، ما يساعد على حماية الدماغ من تلف الأوعية الدموية والانتكاس العصبي، وفقًا للدكتور فينغ لي من الجامعة الوطنية في سنغافورة.

وتابع لي، " تشير بيانات دراستنا إلى أن نمط بسيط وغير مكلف من أنماط الحياة، مثل شرب الشاي يوميًا يمكنه التقليل من خطر تعرض الشخص لاضطرابات عصبية في المراحل المتأخرة من العمر، والنتائج التي توصلنا إليها لها انعكاسًا هامًا للوقاية من الخرف، ورغم تجارب الأدوية عالية الجودة لا يزال العلاج الدوائي الفعال للاضطرابات العصبية مثل الخرف بعيد المنال، وإستراتيجيًا الوقاية الحالية غير مرضية ".

وقيّم الباحثون، استهلاك الشاي لدى 957 شخص من البالغين، الذين تزيد أعمارهم عن 55 عامًا خلال فترة 12 عامًا، وتم تقييم المشاركين كل عامين من حيث وظيفتهم الإدراكية باستخدام أدوات موحدة، وجمعوا معلومات عن أنماط حياتهم وحالاتهم الطبية وأنشطتهم البدنية، فيما أشار الباحثون إلى الحاجة إلى إجراء المزيد من الدراسات للحصول على إجابات قاطعة، ونشرت نتائج الدراسة في دورية The Journal of Nutrition, Health & Aging.

يأتي ذلك، بعد أن أعلن العلماء في نوفمبر/ تشرين الثاني، أن تناول 3 أكواب من القهوة يُمكن أن تقلل أيضًا من خطر الإصابة بالخرف، ومن المعروف أن استهلاك القهوة بشكل معتدل يمنع تشكيل كتل سامة في الدماغ والمرتبطة بمرض الزهايمر.

 وأظهر تقرير حديث، أن تلك الكمية على المدى الطويل تساعد على ملء الجسم بمضادات الأكسدة القوية التي تعزز وظيفة الإدراك، ووجدت تحليلات ممولة من 6 من أكبر شركات القهوة الأوروبية، أنها ربما تمنع أيضًا الإصابة بالشلل الرعاش "الباركنسون" وغيره من الاضطرابات العصبية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تنصح بكوب من الشاي لتفادي الإصابة بالخرف دراسة تنصح بكوب من الشاي لتفادي الإصابة بالخرف



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك

GMT 20:11 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

خاصية جديدة من "فيسبوك" للمستخدمين

GMT 16:21 2014 الأحد ,27 تموز / يوليو

التشويق سبب أساسي في نجاح مسلسل "الصياد"

GMT 01:40 2024 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جيمي كاراجر يكشف تأجيل تقديم عرض رسمي لمحمد صلاح مع ليفربول

GMT 16:01 2024 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أقراط ذهب لإطلالة جذابة في خريف 2024
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib