الإفراط فى استخدام المسكنات والمضادات الحيوية يعرض مرضى الفيروسات للفشل الكلوى
آخر تحديث GMT 05:17:24
المغرب اليوم -

الإفراط فى استخدام المسكنات والمضادات الحيوية يعرض مرضى الفيروسات للفشل الكلوى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإفراط فى استخدام المسكنات والمضادات الحيوية يعرض مرضى الفيروسات للفشل الكلوى

المسكنات
القاهرة - المغرب اليوم

أوصى المؤتمر الأول لوحدة الجهاز الهضمى والكبد بقسم الباطنة فى كلية الطب جامعة المنوفية، بضرورة الاكتشاف المبكر لسرطان الكبد، عن طريق عمل أشعة تلفزيونية ودلالات أورام كل 6 شهور لمرضى تليف الكبد والفيروسات الكبدية. وأكد الدكتور إيهاب عبد العاطى رئيس الوحدة ورئيس المؤتمر أن المؤتمر أوصى أيضاً بضرورة علاج مرضى فيروس C عن طريق أطباء وأخصائيى أمراض الكبد، حتى يصف للمريض العلاج المناسب لحالته المرضية، إلى جانب ضرورة عمل تحاليل ومنظار القولون للمرضى الذين يعانون من إسهال مزمن أو نزيف شرجى مستمر، لاستبعاد الإصابة بالقولون التقرحى أو أورام القولون، كما أوصى بضرورة تقنين استخدام المسكنات والمضادات الحيوية ومدرات البول لمرضى الفيروسات وتليف الكبد، حتى لا يصاب المريض بالفشل الكلوى الحاد. عقد المؤتمر تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة، والدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد جمال الدين عميد الكلية. وتناول من خلال ثلاث جلسات علمية الجيد فى تشخيص وعلاج الفيروسات الكبدية وسرطان الكبد والقولون التقرحى. وأشار رئيس المؤتمر إلى أن الجلسة الأولى تناولت الجديد فى علاج فيروس C، وخاصة النوع الرابع الموجود في مصر، وعلاج فيروس " "C فى حالة وجود خلل فى وظائف الكلى بعقار"الكيوريفو والزيباتير"، الذى سيتم استخدامه قريباً فى مصر، كما استعرض المؤتمر علاج فيروس C"،"B معاً فى حالة نشاط فيروس B، ومتابعة المرضى فى حالة وجود فيروس"B" غير نشط. وتناول المؤتمر كل ما هو جديد فى علاج سرطان الكبد، حيث أكد الدكتور خالد أبو العلا أستاذ جراحة الكبد بمعهد الكبد القومى بالمنوفية، على ضرورة اللجوء لزراعة الكبد فى حالة وجود أورام بالكبد، للحصول على نتائج أفضل، وضرورة تفعيل قانون نقل الأعضاء من المتوفى حديثاً، لإنقاذ حياة العديد من المرضى، كما استعرض الدكتور محمد الوراقى أستاذ الأشعة التداخلية بمعهد الكبد الجديد فى مجال الدعامة الكبدية لعلاج مرضى الاستسقاء ونزيف الدوالى فى حالة عدم جدوى العلاج الدوائى عن طريق وضع الدعامة بالفص الأيسر بالكبد، بدل من الفص الأيمن، لتقليل الضغط على الوريد الطحالى مما يقلل من تعرض المريض للغيبوبة ويقلل عدد الدعامات المستخدمة، الأمر الذى يقلل من احتمالية انسدادها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإفراط فى استخدام المسكنات والمضادات الحيوية يعرض مرضى الفيروسات للفشل الكلوى الإفراط فى استخدام المسكنات والمضادات الحيوية يعرض مرضى الفيروسات للفشل الكلوى



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

بكتيريا الأمعاء تهدد الصحة العقلية

GMT 11:00 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

سعد سمير يهنئ عمر جابر بمولوده الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib