العولمة والتكنولوجيا تهددان الحياة في 54 قبيلة في فيتنام
آخر تحديث GMT 23:33:31
المغرب اليوم -

العولمة والتكنولوجيا تهددان الحياة في 54 قبيلة في فيتنام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العولمة والتكنولوجيا تهددان الحياة في 54 قبيلة في فيتنام

الحياة في قبيلة في فيتنام
هانوي ـ ناجي دياب

تتغير الحياة في 54 قبيلة في فيتنام بسرعة، حيث تهدد العولمة والتكنولوجيا وجودها. فالعشائر التي كانت في يوم من الأيام تحسب الأفيال كعائلة، تدخن الأن السيجار وتستخدم  "الفيسبوك" على هواتفها الآيفون ونسيت كيفية صنع الأزياء التقليدية. وقد تم توثيق الطبيعة المتغيرة للحياة القبلية من قبل الفنان الفرنسي رهانا الذي صور 49 من 54 من القبائل في البلاد منذ عام 2011 ويهدف إلى تصوير الآخرين هذا العام. وفي مشروعه لتصوير قبائل فيتنام ، كان رهانا مهتمًا بشكل خاص بالتقاط الأزياء والملابس التقليدية.

وقال "أنا مهتم جدا بالتقاليد والثقافة القديمة. في العديد من الأماكن ، تتلاشى هذه الثقافات التقليدية. ما يقرب من 10 من المجموعات الـ 49 التي قابلتها لا يمكن أن تجعل ملابسهم التقليدية أكثر من ذلك ، والعديد من القرى لا تملك حتى واحدة. ودائمًا ما يشعر الشيوخ بالقلق من اختفاء ثقافتهم، لكنني غالباً ما ألتقي بشباب لا يهتمون بتقاليدهم. ويستخدمون هاتفًا و"الفيسبوك" من سن مبكرة جدًا. والحياة أفضل لكنها تأتي بثمن: عولمة الثقافة. كمصور ، لدي الفرصة لتسجيل وتوثيق تقاليدهم وثقافاتهم وملابسهم".

وقد التقى رهانا مع القبائل معتقداتهم وتقاليدهم وقال: "العديد من هذه القبائل لها معتقدات غير اعتيادية. وعلى سبيل المثال قبائل موننج، الذين يعيشون في المرتفعات الوسطى، يتزوجون من الأفيال ويعتقدون أن الفيل جزء من عائلتهم. وللأسف ، تتكاثر الأفيال ببطء. فهناك أقل من 50 الآن في فيتنام ، مقارنة بـ 500 في عام 1980.

وفقط الناس الذين يمتلكون الأفيال هم الذين لا يزالون يتذكرون التقليد ولا يزالون يتفاعلون مع الأفيال. وقال المصور "أنا في انتظار الحصول على إذن لتصوير القبائل المتبقية لأن بعضهم في مناطق حساسة، بالقرب من حدود لاوس أو الصين. وقد يستغرق الأمر مدة تصل إلى ثلاث سنوات للحصول على إذن. ولحسن الحظ الآن، أنا أكثر شهرة في البلاد، وهذا يمكن أن يساعد، وأتمنى قضاء بعض الوقت وتصوير ثلاث قبائل أخرى هذا العام على الأقل."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العولمة والتكنولوجيا تهددان الحياة في 54 قبيلة في فيتنام العولمة والتكنولوجيا تهددان الحياة في 54 قبيلة في فيتنام



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib