فاشونيستا أميركية تنفق 50 ألف دولار على الملابس
آخر تحديث GMT 17:37:31
المغرب اليوم -

تمكنت من توفير 6 آلاف دولار سنويًا بعد توقف هوسها بالتسوق

فاشونيستا أميركية تنفق 50 ألف دولار على الملابس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فاشونيستا أميركية تنفق 50 ألف دولار على الملابس

ليا موسش طالبة وفاشونيستا
واشنطن ـ رولا عيسى

أنفقت ليا موسش طالبة وفاشونيستا 27 عامًا، 50 ألف دولار أميركي على الملابس والأزياء، كونها مدمنة على التسوق خلال 8 سنوات، ولكن بعد التخلص من هذه العادة قبل عامين، تمكنت من توفير مبلغ 6240 دولار في العام، حيث كانت تشتري بهم ملابس جديدة من متاجر التجزئة الشهيرة.
قررت شراء الملابس المستعملة

وبدأت ذروة إدمانها للتسوق حين كانت عمر 17 وحتى 25، واعترفت أنها أنفقت ما يقرب من 50 ألف دولار، على خزانة ملابسها في هذه الفترة، فقط كانت تنفق حوالي 100 دولار إسبوعيًا.

وقالت ليا وفقًا لما ورد بصحيفة "ديلي ميل" البريطانية "حين بدأت العمل بدوام كامل، تمكنت من توفير المال، والذي أنفقته على الملابس، حيث كنت أنفق أكثر من 100 دولاؤ على الموضة في الأسبوع، كنت أفتخر بنفسي لتجميع هذه الملابس العصرية الرائعة، وأصبحت بعد ذلك أمرًا مفضلًا لدي".

وقررت في عام 2016، التوقف عن شراء الملابس، وتعهدت بعدم شراء ملابس جديدة مرة أخرى، وستتوجه إلى متاجر الملابس المستعملة، وقالت "لم أفكر أبدًا في مكان صنع الملابس، أو الأشخاص الذين يصنعوها أو جودتها، وكنت أذهب إسبوعيًا لشراء الملابس، وشعرت أنني مهما اشتريت، لم تكن الملابس مافية، كان هناك شيء جديد للبحث عنه، كان هناك لا نهاية".

أخلاقيات الموضة منعتها من الاستمرار
وكان من الصعب على ليا الاحتفاظ بالملابس التي تشتريها، لأن خزانة ملابسها كانت ممتلئة، كانت معبئة حتى الصناديق في منزل والدها، وتشير "في الواقع شعرت بالإرهاق والأرتباك، ولم أكن راضية كليًا مهما اشتريت، شعرت بالاختناق من كل شيء، على الرغم من كل الملابس التي كنت أمتلكها".
وبدأت بتخفيض مبلغ انفاقها على الملابس الشهري من 480 دولار شهيريًا إلى 12.50 دولار إسبوعيًا، وتمكنت من توفير 6000 دولار سنويُا، والآن تنفق فقط 600 دولار، والآن تفتخر باتباعها أسلوب حياة بسيط، بعدما تخلصت من 80% من ملابسها.

وتوضح أن سبب عزوفها عن إدمان الشراء كان بسبب مشاركتها في برنامج تطوعي في البرازيل، حين كانت في سن الخامسة والعشرين، مما فتح أعينها على عالم جديد من أخلاقيات الأزياء، وبعد مشاهدتها فيلمًا عن الظروف الرهيبية لعمال الملابس في الخارج، اتخذت هذا القرار والذي وصفته الأفضل في حياتها.
تحاول إلهام الآخرين

وتخلصت ليا من 80% من ملابسها، وبدأت تعيش بأسلوب حياة بسيط مع خطيبها جيمي أوجدن، 29 عامًا، وتقول " كنت غارقة في العواطف، كنت مذنبة بشرائي كميات كبيرة من الملابس الرخيصة المصنوعة في الدول الفقيرة دون التفكير لثانية"، مضيفة "بعد ذلك، قررت تغير الطريقة التي استهلك بها الموضة، وتخلصت من 80% من ملابسي بالتبرع بها أو بيعها، وكل قطعة كنت أتخلص منها، كنت أشعر بالحرية.

وتنفق ليا 50 دولار شهريًا، على الملابس المستعملة من الأسواق المحلية، وتوضح "أنفق نقوداً أقل بكثير، حوال خمس مرات من التي كنت أنفقها على الملابس الجديدة، تكلفني قطعة الملابس بأقل من 15 دولار".

وأضحت ليا أنها الآن لا تشتري الملابس الجديدة إلا إذا كانت من علامة تجارية معروفة بأخلاقيتها المهنية، وهذا يعني أنها تتجنب جميع متاجر التجزأة السريعة.

وتضيف "عندما أشعر أن خزانة ملابس بحاجة إلى تغيير، أرتبها وأحدثها"، وتعمل ليا حاليصا على تصميم شعار أزياء خاص بها يسمى "Unmaterial Girl"  وهي أيضًا تكتب مدونة؛ لإلهام الآخرين وعدم إنفاقهم الكثير من المال على الملابس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاشونيستا أميركية تنفق 50 ألف دولار على الملابس فاشونيستا أميركية تنفق 50 ألف دولار على الملابس



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
المغرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 05:55 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها
المغرب اليوم - تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"

GMT 02:28 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

10 إطلالات استوحتها كيت ميدلتون من الأميرة ديانا

GMT 07:27 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فتاة شابة تحرج الفنان ناصيف زيتون على المسرح

GMT 09:15 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

حيل بسيطة لجعل ظلال العيون يدوم لساعات طويلة

GMT 05:39 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

مجموعة من النصائح لتجعل غرفة نومك مشرقة

GMT 15:59 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

الفانيلا وعرق السوس أهم مكونات Le Parfum de Lolita Lempicka

GMT 14:38 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

إدريس لكحل ونزهة غضفة يسبقان فوزي لقجع إلى موسكو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib