صحافية أميركية تُحقق رقمًا قياسيًا في سباقات الرجل الحديدي
آخر تحديث GMT 02:08:14
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

استلهمت قوتها من الأفغانيات أثناء خدمتها في كابول

صحافية أميركية تُحقق رقمًا قياسيًا في سباقات "الرجل الحديدي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صحافية أميركية تُحقق رقمًا قياسيًا في سباقات

صحافية أميركية تُحقق رقمًا قياسيًا
واشنطن ـ رولا عيسى

أصبحت الصحافية العسكرية الأميركية، جاكي فاي، من ساوث كارولينا وتعمل في العاصمة الأفغانية كابول، أول امرأة تكمل ستة سباقات "الرجل الحديدي" في ست فارات مختلفة على مدار عام، وقد بدأت تحديها في 11 يونيو/ حزيران 2017.

أكملت ستة سباقات في عام
وسافرت خلال هذا العام إلى إلى أوروبا وآسيا وأميركا الجنوبية وجنوب أفريقيا؛ لإكمال أربعة سباقات أخرى، وبحلول إبريل/ نيسان من هذا العام، كانت جاكي ، البالغة من العمر 32 عامًا، تستعد لخوض آخر حفلاتها الستة، وأكملت تحديها في 11 يونيو / حزيران 2018 في بولدر، كولورادو، وعبرت إلى أميركا الشمالية وحققت رقمًا قياسيًا عالميًا.

ويعتبر سباق الرجل الحديدي أحد أصعب السباقات الطويلة حيث سباق اليوم الواحد، وهو سباق يبلغ طوله 2.4 ميل سباحة، و112 ميل بالدراجة، وسباق الماراثون، بطول 26.2 ميل.

و قالت جاكي" أريد فقط أن ألهم النساء الأخريات بشكل خاص"، وأنشأت منظمة تدعى "She Can Tri" لتمكين المرأة في المجالات التي يسيطر عليها الرجل، مضيفة " أعتقد أنه هناك الكثير من الضغط على السيدات الصغيرات في المجتمع اليوم".

وتعطي جاكي، في أفغانستان، وهي خريجة كلية كولومبيا للصحافة، فصولاً تدريسية للأعضاء العسكريين وموظفي السفارة، وهي أيضًا جزء من مجموعة جارية تمكن النساء الأفغانيات، اللواتي لا يستطعن الركض بأمان في الشوارع، للقيام بذلك في القاعدة.

تشجع النساء على العمل في الوظائف الذكورية
وركضت جاكي، في أول سباقات الرجل الحديدي في كيرنز، كوينزلاند، وذهبت إلى زيوريخ في سويسرا للمرة الثانية، ثم إلى بينغهو، تايوان، في المرة الثالثة، ومار ديل بلاتا، الأرجنتين، في المرة الرابعة، ونيلسون مانديلا باي، في جنوب أفريقيا، في المرة الخامسة، واتمت سباقها السادس والأخير في بولدر، كولورادو، بالضبط بعد عام واحد من أول سباق.

وقالت "أريد فقط تشجيع النساء الأخريات على تجربة الحياة، أعمل في الجيش لذلك أنا باستمرار حول الرجال وأسأل نفسي دائمًا" لماذا لا تذهب نساء أخريات إلى مهن معينة؟ "

وتضيف "الهدف هو تشجيع النساء على الذهاب إلى هذه المجالات التي يسيطر عليها الرجال، سواء كانت عسكرية، أو سياسية، أو هندسة، أو أن تصبح عالمة بيانات، وعرفت أني لفت الانتباه إلى أنه كان علي أن أفعل شيئًا جنونيًا بعض الشيء".

ومن المثير للدهشة أن جاكي، التي قالت إنها "ليست سباحة جيدة"، بدأت ممارسة السباحة في عام 2015، وهي السنة التي أنهت فيها أول سباق، قبل أن تخوض سباقاتها الستة المثيرة.

وجاء التدريب في أفغانستان بمجموعة من التحديات، بما في ذلك المناخ القاسي ونقص مساحات التدريب، وقال جاكي "إذن، بالنسبة إلى ركوب الدراجات، كانت الدراجة الثابتة أفضل صديق لي، كما أنها ساعدتني في أن أقوم بتدريس طريقة ركوبها في القوات العسكرية ولموظفي السفارة في القاعدة".

تهدي فوزها للنساء الأميركيات
واستلهمت جاكي قوتها من النساء اللواتي قابلتهن في أفغانستان أثناء إكمال تدريبها الخاص، قائلة "كانت أول امرأة على الإطلاق تكمل سباقات الماراثون في أفغانستان في العام 2015، تتدرب  في فناء منزلها الخلفي، خشية أن تقتل إذا ما خرجت إلى الخارج،  قصص مثل تلك التي كانت بمثابة تذكير بأن النساء يجب أن يواصلن دفع القيود المجتمعية ".

 قررت الصحافية أن ترتدي أثناء الركض سترة مسلحة مضادة للرصاص، كوسيلة لتكريم 168 امرأة أميركية خسرن حياتهن لخدمة الولايات المتحدة في العراق وأفغانستان.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافية أميركية تُحقق رقمًا قياسيًا في سباقات الرجل الحديدي صحافية أميركية تُحقق رقمًا قياسيًا في سباقات الرجل الحديدي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 01:42 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
المغرب اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 12:08 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
المغرب اليوم - تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:26 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تطوير برنامج جديد للتسوق العشوائي عبر شبكة الانترنت

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 21:34 2021 الأحد ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أرباب محطات الوقود يشتكون الزيادة في أسعار المحروقات

GMT 03:12 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

الكشف عن موعد إفتتاح قناة "إم بي سي المغرب"

GMT 17:16 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

غوارديولا يعتذر للجزائري رياض محرز

GMT 06:05 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

نصائح تساعد في التخلص من حرج الحميات الغذائية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib