ميغان ماركل تدعم كتاب طهو لمُتطوّعات بمركز إسلامي في لندن
آخر تحديث GMT 05:24:51
المغرب اليوم -

قُتل 58 شخصًا وأصيب 30 آخرون جرّاء حريق "غرينفيل"

ميغان ماركل تدعم "كتاب طهو" لمُتطوّعات بمركز إسلامي في لندن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ميغان ماركل تدعم

دوقة ساسيكس ميغان ماركل
لندن ـ ماريا طبراني

سافرت دوقة ساسيكس ميغان ماركل، في رحلات سرية إلى تجمع صغير يتم فيه طهو الطعام لضحايا غرينفيل تاور بعد الجحيم المرعبة التي خلفت وراءها 72 قتيلا، ظهرت ميغان بينما كانت تساعد في إصدار كتاب طهو جديد، وفي أول مشروع منفرد لها كعضو في العائلة المالكة، كتبت ميغان ماركل مقدمة الكتاب الجديد الذي أنتجه طهاة من هاب كوميونتي كيشن، وهي مبادره مقرها بالقرب من موقع برج ويست لندن.

ميغان ماركل تدعم كتاب طهو لمُتطوّعات بمركز إسلامي في لندن

وقالت الدوقة إنها "شعرت على الفور بالارتباط بالمطبخ في مركز المنار الثقافي"، وإنها زارت لأول مرة في يناير/ كانون الثاني، وقامت برحلات سرية أخرى إلى المركز لمقابلة المتطوعين ومعرفة المزيد عن أعمالهم، وكان أحد المشاركين في الكتاب، منيرة محمود، 34 عاما، والتي أوضحت كيف قامت ميغان بارتداء رداء الطهو وبدأت في الطهو، بما في ذلك قيامها بغسل الأرز، وتقول الدوقة في مقدمة كتابها: Our Community Cookbook: "شعرت على الفور بأنني متصلة بمطبخ المجتمع هذا.. إنه مكان تضحك فية المرأة، وتحزن فيه، تبكي وتطبخ معًا".

ميغان ماركل تدعم كتاب طهو لمُتطوّعات بمركز إسلامي في لندن

تسمح العائدات للمطبخ بالازدهار والحفاظ على روح المجتمع العالمي على قيد الحياة، وتم الكشف عن أن اثنتين من النساء اللاتي عملن في كتاب الطبخ مع ميغان أنقذن حياة 7 أشخاص من عائلات مختلفة، حيث قامت هيوات داجناشوو بإنقاذ فتاتين استوقفاها كانتا في الطابق الخامس الهاك في الحريق، واتصلت بوالدتهما التي كانت في الطابق التاسع عشر لتحذيرهم من الحريق، مما منحهم الوقت الكافي للخروج من المبنى.
وغادرت منيرة محمود، 34 عاما، أيضا هربا من المبنى المحترق، ودفعت بقية أفراد عائلتها، بما في ذلك زوجها ووالده وطفليهما إلى مكان آمن. ولا يزال التحقيق في الحريق الذي وقع في يونيو/ حزيران من العام الماضي مستمرا، وأدى إلى الكشف عن أن "سوء الاتصال" بين كبار ضباط الحرائق حيث إن محاولات إنقاذ السكان في الطوابق العليا توقفت لمدة ساعة.

ميغان ماركل تدعم كتاب طهو لمُتطوّعات بمركز إسلامي في لندن

وتوقف التحقيق الذي يجري في هولبورن بارز في لندن في وقت سابق عندما بكى رجال الإطفاء عندما تذكروا الحريق، وفي الوقت نفسه تم سجن سلسلة من المحتالين لمحاولتهم زورا قول إنهم كانوا يعيشون في البرج في أعقاب الحريق، وتم الانتهاء من تغطية البرج في صفائح بيضاء مع قلوب خضراء في يونيو من هذا العام، والتي ما زالت تقف بمثابة نصب تذكاري لأولئك الذين لقوا حتفهم. ومع ذلك، فقد تم الإعلان عن لجنة لتمكين مجتمع غرينفيل من تقرير مستقبل الموقع على المدى الطويل.

وتم إنشاء مشروع Hubb Community في الصيف الماضي من قبل نساء يبحثن عن مكان لطهو الطعام الطازج لعائلاتهن وأصدقائهن بعد الحريق الذي اجتاح مبنى السكن الاجتماعي المكون من 24 طابقًا. في أعقاب الحريق اقتربت مجموعة الأصدقاء من مركز المنار لطلب استخدام المطبخ، ويوجد في الكتاب الجديد الذي تدعمه ميغان، بعض الوصفات هي المفضلة للأسر وتم إنشاؤها كلها من قبل الطهاة الذين لا يدعمون فقط السكان المتضررين من حرائق غرينفيل لكن الآخرين في المجتمع.

وكتبت النساء في Hubb Community Kitchen: "لطالما كان مطبخنا مكانًا للطعام الجيد والحب والدعم والصداقة.. نحن نطبخ الوصفات التي كبرنا بها ليس هناك إجهاد، والوصفات جيده جدا حيث استخدمنها مرات عديدة.. إنها ذات طعم جيد مناسب.. ولطالما أعطتنا تلك الوصفات العائلية لحظات مرحة وشعورًا بالوضع الطبيعي والبيت".

وأضافت "أطلقنا على أنفسنا مطبخ مجتمع هاب للاحتفال بالشيء الذي نشعر به كل مرة في كل مرة نلتقي فيها فهل تعني الحب باللغة العربية".
وساعدت ميغان في وضع المجموعة على اتصال مع ناشر، وقدمت المؤسسة المليكة المساعدة في المسائل القانونية والإدارية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميغان ماركل تدعم كتاب طهو لمُتطوّعات بمركز إسلامي في لندن ميغان ماركل تدعم كتاب طهو لمُتطوّعات بمركز إسلامي في لندن



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين

GMT 12:27 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

الفنانة العراقية سحر طه تغني بغداد

GMT 05:30 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

عرض استثنائي لـ"فيتون" لوداع المدير الفني الخاص بها

GMT 09:24 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

أجمل بروشات الفاخرة التي تناسب موسم الأعياد

GMT 08:11 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

برنت يتراجع عن مستوى 104 دولارات للبرميل

GMT 23:04 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

التصريف اللمفاوي مفيد لمشاكل الجهاز اللمفاوي

GMT 14:15 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

فوائد الشطة لعلاج مرض الصدفية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib