خبراء يُبيّنون أن زوجة الأمير تشارلز قد تواجه عقبات في الحصول على لقب ملكة
آخر تحديث GMT 08:38:01
المغرب اليوم -

بعد تولي زوجها العرش رغم أن الدستور يضمن للملك منح اللقب لزوجته

خبراء يُبيّنون أن زوجة الأمير تشارلز قد تواجه عقبات في الحصول على لقب "ملكة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خبراء يُبيّنون أن زوجة الأمير تشارلز قد تواجه عقبات في الحصول على لقب

كاميليا زوجة ولي العهد الامير تشارلز
لندن - المغرب اليوم

رأى خبراء دستوريون في بريطانيا أن كاميليا زوجة ولي العهد الامير تشارلز قد تواجه عقبات قانونية في الحصول على لقب "ملكة مصاحبة" بعد تولي زوجها العرش رغم أن الدستور يضمن للملك منح ذلك الللقب لزوجته.وتزوجت كاميليا البالغة من العمر 73 سنة من الامير تشارلز (71) في احتفال أقيم بقاعة قصر "وندسور"في لندن في 9 نيسان (ابريل) عام 2005 وليس في كنيسة كما جرت العادة في حفلات زفاف الشخصيات الملكية البريطانية نظرا لأنهما كانا متزوجين من قبل.

وأشارت صحيفة "ديلي اكسبرس" الثلاثاء إلى أن علاقة الحب بين تشارلز وكاميليا كشفت خلال حياته الزوجية مع الأميرة ديانا وأن موت ديانا في حادث طريق عام 1997 أدى إلى تنامي الشعور العدائي للرأي العام ضد كاميليا قبل أن يخف ذلك الشعور بمرور الوقت ويتقبل البريطانيون حقيقة زواج تشارلز من كاميليا.

ولفتت الصحيفة إلى أنه بعد زفاف تشارلز أعلن القصر الملكي أن كاميليا ستمنح لقب "اميرة" وليس "ملكة" بعد تولي زوجها العرش في خطوة فسرها الخبراء على أنها بادرة احترام للاميرة ديانا مضيفة بأنه منح اللقب يعود فعليا للملك.

وقال خبير الشؤون الدستورية والملكية لين مارثان:"أعتقد أن كاميليا لها الحق أن تصبح ملكة مصاحبة تلقائيا فور تولي تشارلز العرش على الرغم من وجود تكهنات كثيرة في هذا المجال بسبب الحساسيات المتعلقة بالأميرة ديانا وذكراها... لكن هذا لا يغير حقيقة أن تشارلز له الحق أن يمنح لقب ملكة مصاحبة لزوجته بعد ان يصبح ملكا."

وأضاف:"البعض يعتقد أنه يجب منح كاميليا لقب أميرة وليس ملكة.. والحقيقة أنه ليس هناك سابقة لهذا الموضوع في العائلة الملكية لكن ذلك لن يمنع كاميليا من أن تصبح ملكة."

بدورهم أعتبر خبراء دستوريون من "كلية لندن الجامعية" أن هناك بالفعل عقبات قانونية قد تحول دون حصول كاميليا على لقب ملكة رغم أن الدستور يجيز تشارزل منحها اللقب.

وقالوا في تقرير نشرته الصحيفة:"العقبة الرئيسية لمنحها لقب ملكة هي أن زواجها المدني من تشارلز عام 2005 لم يكن شرعيا لانه لم يتم في كنيسة انجلترا كما درجت العادة بالنسبة لزواج اعضاء العائلة الملكية... وحتى وإن منحت لقب ملكة مصاحبة فإن كاميليا بالتاكيد ستواجه تحديات قانونية أخرى."

قد يهمك أيضَا :

إجراء غريب اتبعته الأميرة ديانا خوفا على حياتها

الملكة إليزابيث كانت تغار من الأميرة ديانا لسرقة الأضواء منها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يُبيّنون أن زوجة الأمير تشارلز قد تواجه عقبات في الحصول على لقب ملكة خبراء يُبيّنون أن زوجة الأمير تشارلز قد تواجه عقبات في الحصول على لقب ملكة



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib