حقيقة الانخفاض الكبير في مبيعات المجلات الشهيرة
آخر تحديث GMT 22:45:35
المغرب اليوم -

بعد هيمنة الإعلانات الرقمية لـ"غوغل وفيسبوك"

حقيقة الانخفاض الكبير في مبيعات المجلات الشهيرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حقيقة الانخفاض الكبير في مبيعات المجلات الشهيرة

محرر فوغ الجديد إدوارد إنينفول
لندن ـ كاتيا حداد

ذكرت وكالة إعلامية رائدة، أن وفاة المجلات مجرد شيئًا مبالغ فية، وذلك على الرغم من السنة العصيبة التي شهدت إنهاء مجلة غلامور البريطانية الشهيرة، طبعتها الشهرية ومناشدها للحصول على مشتري .

وقد كان هناك تراجع حاد في الدعاية في مجلات المملكة المتحدة، هذا العام مع حدوث انخفاض بنسبة 11٪، والذي يعد الأكبر منذ الركود الإعلاني فى عام 2009، وبالإضافة إلى ذلك، توقف ما يقرب من 1 مليون مستهلك بريطاني عام 2017، عن شراء المجلات المطبوعة  أو التخلي عن اشتراكاتهم.

على الرغم من هذه الصورة الكئيبة، فإن المجموعة  المسماه "M"، والتي تشتري بأكثر من 75 بليون دولار مساحة إعلانية، نيابة عن العملاء على الصعيد العالمي، تعتقد أن سوق مستهلك المجلة في المملكة المتحدة، قد "تم الاستخفاف به جديا"، من قبل المسوقين الذين يسعون إلى خفض ميزانياتها، باعتبارها ذات اقتصاد ضعيف وقد يضر أعمالهم.

وقال مدير مجموعة "إم. بي." المملوكة لشركة "دبليو بي بي" آدم سميث : "من السابق لأوانه  الجزم بوفاة المجلات"، إن الانخفاض في الاستثمار الإعلاني لا يتناسب مع فقدان تداول المجلة. وهذا أمر مؤسف وربما لا يستند إلى الأدلة، قد يكون أكبر عامل واحد، "في انخفاض إعلان المجلة"، هو نمو "الفيسبوك"، فكل من غوغل والفيسبوك على حد سواء يواصلوا النمو بقوة، وكان تأثير الفيسبوك ملحوظًا جدًا".

ويمثل حساب عمالقة وادي السيليكون(شركات الكمبيوتر والتكنولوجيا )، 65٪ من مبلغ 6.5 مليار دولار، والذي تم إنفاقه على الإعلانات المصورة الرقمية في المملكة المتحدة سنويا، ذلك وفقًا لـ أي ماركيتر، وقد أحدثت هذة الهيمنة تأكل في السوق الذي يمثل شريان الحياة للناشرين الذين يسعون إلى مستقبل مطبوع وتقليدي.

ويقول سميث إن عام 2018 سيشهد عودة قتالية من ناشري المجلات بسبب المشكلات المستمرة، مثل المخاوف بشأن أمان الإعلانات التي يتم عرضها، والتي تحتوي على محتوى غير لائق كمواقع الويب المتطرفة والأخبار المزيفة، والتي توفر منصة تتيح للمعلنين إعادة تقييم المكان الذي يصرفون فيه أموالهم.

يقول الرئيس التنفيذي لدار نشر جود هاوسكيبنغ، جيمس ويلدمان: "هناك مخاوف متزايدة من المعلنين، حول قضايا تشمل الثقة والأخبار المزيفة والاحتيال الإعلاني وبعض الأنشطة الشائنة قليلا التي تجري في المجال الرقمي".

ولا يزال الضغط مكثفا على بعض المجلات المتوسطة فى السوق - مثل ويكلي النسائية وجلاتت المشاعير مثل هيت وغراتسيا والتى عانت من انخفاض مبيعاتها الرقمية - فى سوق المجلات الفاخرة، ووفقا لمصادر فى الصناعة، فقد شهد عدد ديسمبر من مجلة فوج، لاول مرة مع ظهور  المحرر الجديد، إدوارد إنينفول، ارتفاع المبيعات بنسبة 40٪ مقارنة مع الشهر عادي (190.000،)، إذ ارتفعت عائدات الإعلانات بنسبة 29٪ مقارنة بالعام الماضي، واحتوت معظم صفحات المجلة على اعلانات في عددها فى  كانون الأول (ديسمبر) خلال عقد من الزمان.

وتراجع تداول فوج المرن نسبيًا بنسبة 3% بينما انخفضت  كوزموبوليتان، و غود هوسكيبينغ بنسبة 1٪ فقط إلى 2٪.يقول أليكس بيلمس، رئيس تحرير إسكوير: "أعتقد أننا سنذهب إلى مستوى أعلى، نحن والمجلات الأخرى في القطاع سوف ندفع لذلك، فهذا ما يريدة المعلنين والقراء"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حقيقة الانخفاض الكبير في مبيعات المجلات الشهيرة حقيقة الانخفاض الكبير في مبيعات المجلات الشهيرة



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 20:03 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

ترامب يؤكد روسيا والصين لا تخشيان الناتو بدون أميركا
المغرب اليوم - ترامب يؤكد روسيا والصين لا تخشيان الناتو بدون أميركا

GMT 12:11 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
المغرب اليوم - نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا

GMT 23:26 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
المغرب اليوم - التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

GMT 19:24 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

الذكاء الاصطناعي يكتشف السكري وسرطان المعدة من الفم
المغرب اليوم - الذكاء الاصطناعي يكتشف السكري وسرطان المعدة من الفم

GMT 13:04 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

حمادة هلال يستعد لرحلة رعب جديدة في رمضان 2026 «المداح 6»
المغرب اليوم - حمادة هلال يستعد لرحلة رعب جديدة في رمضان 2026 «المداح 6»

GMT 00:35 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

وزير يمني يعتبر فرار عيدروس الزبيدي عن الرياض نكث للعهود
المغرب اليوم - وزير يمني يعتبر فرار عيدروس الزبيدي عن الرياض نكث للعهود

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 08:46 2025 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 00:23 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على السيرة الذاتية للفنانة المغربية أميمة باعزية

GMT 17:38 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

الرجاء يهدد بالتشطيب على منخرط بارز

GMT 01:08 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

انطلاق أول دوري سعودي للنساء للكرة الطائرة

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 18:20 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

تطورات جديدة ومثيرة في قضية "حمزة مون بيبي"

GMT 17:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

المنتخب المغربي النسائي يواجه بوركينافاسو في كأس أفريقيا

GMT 05:02 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

الرؤساء الذي تعاقبوا على مجلس النواب منذ 1963

GMT 01:43 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

محمد القرالة يوضح أن الصورة الصحافية تؤثر على المجتمع

GMT 12:04 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع انخفاض خام برنت وغرب تكساس

GMT 18:13 2023 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

توقيع ثلاث اتفاقيات بجهة فاس- مكناس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib