نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين في عزاء والدته
آخر تحديث GMT 03:03:44
المغرب اليوم -

نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين في عزاء والدته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين في عزاء والدته

الفنان أحمد الفيشاوي
القاهرة - المغرب اليوم

عرض الكاتب محمد صلاح العزب، مؤلف فيلم "سفّاح التجمع" الذي يقوم ببطولته الفنان أحمد الفيشاوي، عبر حسابه الخاص في "فيسبوك" منشوراً دافع من خلاله عن الفيشاوي بعد انتقاده بسبب انفعاله على أحد المصوّرين في عزاء والدته الفنانة سمية الألفي، وسحبه الهاتف منه.

وكتب العزب قائلاً: "أحمد وعمر الفيشاوي أطيب وأنقى خلق الله، والاتنين لسّة محتفظين بروح طفولة مطلقة، واللي حصل إمبارح في عزا الفنانة الكبيرة سمية الألفي من السوشيال ميديا بتوع الصفحات والمشاهدات ينفع يتكتب فيه مجلدات شتايم".

وتابع: "انفعال أحمد مرتين تلاتة ده يتسم بمنتهى الهدوء وضبط النفس، ولازم يبقى في وقفة من كل الجهات للقضاء للي بينتهكوا حتى أصعب اللحظات فى حياة وموت البشر عشان المشاهدات والفلوس، ومحدّش يخلط أبداً بين الصحافة والصحفيين ودول بأي شكل من الأشكال".

من ناحيتها، أصدرت شعبة المصوّرين في نقابة الصحافيين بياناً تدين فيه ما قام به أحد المصوّرين خلال عزاء والدة الفنان أحمد الفيشاوي، مقدمةً الاعتذار للفيشاوي وأسرة الراحلة.

وجاء في نص البيان: "تدين شعبة المصوّرين الصحافيين ما قام به أحد المصوّرين خلال عزاء والدة الفنان أحمد الفيشاوي من توجيه الهاتف المحمول والتصوير عن قرب وفي لحظة حزن إنساني خاصة، في تصرف يخالف أبسط القواعد المهنية والأخلاقية للعمل الصحافي، وتؤكد الشعبة أن تغطية العزاءات والجنائز تخضع لقواعد واضحة ومحدّدة، توازن بين حق التغطية الإعلامية واحترام الخصوصية والمشاعر الإنسانية، وأن أي خروج عن هذه القواعد يُعد مرفوضاً جملة وتفصيلاً".

وشدّدت شعبة المصوّرين الصحافيين على التزامها بالقيم الأخلاقية للمهنة، ورفضها لأي ممارسات تسيء الى العمل الصحافي أو تُضرّ بصورته في العلن، مع التأكيد على ضرورة التزام جميع المصوّرين بالقواعد المهنية في التغطية بما يحفظ كرامة الأفراد ويحترم خصوصيتهم.


يُذكر أن أحمد الفيشاوى كان قد ظهر في مقاطع مصوّرة متداولة وهو ينظّم عمل المصوّرين والمراسلين، مطالباً إياهم بالتعامل مع الساحة الأمامية لقاعة العزاء كسجادة حمراء للمهرجانات، والسماح بمرور الحاضرين لتأدية واجب العزاء.

ولم تنجح محاولات الفيشاوي في تنظيم عمل المراسلين والمصوّرين، الذين عادوا للتزاحم مجدّداً، واقترب أحدهم منه لتصوير وجهه الحزين على فراق والدته، فسارع الفيشاوى الى الإمساك بهاتف المصوّر وجذبه بشدّة، ولم تنجح محاولات الجميع، بمَن فيهم أخوه عمر فاروق الفيشاوي، في تهدئته.

وانتزع أحمد الفيشاوي الهاتف من المصوّر كما ظهر في الفيديو المتداول، ووضعه في جيبه اعتراضاً على تصويره بهذه الطريقة، قبل أن يهدأ ويستدعي المصوّر لمصافحته وإعادة الهاتف إليه.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

أحمد الفيشاوي يطرح البوستر التشويقي لفيلم سفاح التجمع ويعلن عرضه قريباً

 

سمية الألفي تظهر بعد غياب طويل في كواليس سفاح التجمع

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين في عزاء والدته نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين في عزاء والدته



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر
المغرب اليوم - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib