داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية الفاسدة
آخر تحديث GMT 23:19:31
المغرب اليوم -

يصف أطباق الاستقبال بـ"مكائد الشيطان"

داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية "الفاسدة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية

تنظيم داعش
دمشق - نور خوام

يسعى تنظيم داعش إلى حظر القنوات التليفزيونية الأجنبية فى الأراضى التى يسيطر عليها بعد وصف أطباق استقبال القنوات بمكائد الشيطان، وصوّر نشطاء يعملون على كشف فظائع التنظيم الإرهابي في الرقة نسخة ورقية من أوامر التنظيم، وتم مشاركتها على الإنترنت.

وأفادت "جماعة الرقة تذبح فى صمت ، RBSS" أنه تم حظر القنوات الفضائية الأجنبية بجانب حظر بيع أو شراء أو تبادل أطباق استقبال القنوات، كما تم حظر إصلاح أطباق الاستقبال أيضا، في بيان مطول للتنظيم الإرهابي، وسط أنباء عن اقتحام متطرفي داعش المنازل لتحطيم أي أجهزة تسمح للناس بمشاهدة القنوات الأجنبية.

وزعم داعش تطبيق هذا الأمر على كافة أراضى الخلافة التى يسيطر عليها التنظيم فى سوريا والعراق، وتعهدت داعش بتوقيف مشاهدة المدنيين لبرامج التليفزيون التى وصفوها بالفاسدة والأخبار التى تبث رسائل عن الحرب ضد الله وفقا لترجمة الصحفية هالة جابر. ووصفت داعش البث الفضائى بكونه أكبر مصدر للفجور، وذكر التنظيم "يعزز البث الرغبات الشهوانية والأفعال المحرمة"، وتعدت الجماعة بإيقاف كافة مصادر الفساد ومكائد الشيطان، وأدلى الذراع الإعلامية لـ داعش بتصريحات حول المعلومات الكاذبة التى تنشرها وسائل الإعلام، بما في ذلك قناة الجزيرة والعربية والعديد من القنوات الغربية مثل "بي بي سي".

وأفاد اللاجئون الفارون من معقل داعش العراقي في الموصل، بوجود حملات مماثلة، حيث أوضحت السيدة شيماء، التي نجحت في الهروب مع زوجها وطفليها آدام وآران إلى أوروبا، أن المتطرفين يتحكمون في كل جوانب حياتهم، والتقت "إندبندنت" بالسيدة شيماء في مخيم للاجئين في يسبوس الشهر الماضي، واستغرقت العائلة خمس أشهر للوصول إلى أوروبا حاملين حقيبة واحدة تحمل حفاضات وملابس على أمل بدء حياة جديدة في ألمانيا.

وذكرت السيدة شيماء أن "رجال داعش مرعبون، إنم يسيطرون على كل جوانب الحياة حتى مشاهدة التليفزيون، ولا يمكن للأطفال الذهاب إلى المدرسة وليس هناك ماء أو كهرباء، ونحن لا يمكننا أن نعمل وليس لدينا أى أموال".

وكان داعش قد فرضت الحظر على الإنترنت الخاص للسيطرة على تدفق المعلومات داخل وخارج أراضيها، وتأتي هذه الحملات وسط سلسلة من الخسائر العسكرية لـ داعش في ظل محاولات هزيمتها في العراق من قبل البيشمركة والضربات الجوية الدولية، فضلا عن استمرار الخسائر الإقليمية على أيدى القوات الكردية في شمال سوريا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية الفاسدة داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية الفاسدة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 17:17 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
المغرب اليوم -

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib