ديمتري اتسكوف يعتزم ابتكار روبوت قادر على تخزين مشاعر الإنسان
آخر تحديث GMT 21:33:23
الخميس 18 أيلول / سبتمبر 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

القطب الإعلامي الروسي يوفِّر مليار إسترليني للمبادرة

ديمتري اتسكوف يعتزم ابتكار "روبوت" قادر على تخزين مشاعر الإنسان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ديمتري اتسكوف يعتزم ابتكار

الإنسانة الصناعيّة جيما شان
موسكو - حسن عمارة

يطمح رجل الأعمال الروسي ديمتري اتسكوف إلى ما وصفه بـ"شراء الخلود"، من خلال استثمار ثروته في مشروع "صنع إنسان لا يموت أبدًا" تحت اسم "مبادرة 2054"، وهي تجربة طموحة لتحقيق الخلود في غضون الأعوام الثلاثين المقبلة عن طريق ابتكار روبوت يمكنه تخزين الشخصيات الإنسانية.
ديمتري اتسكوف يعتزم ابتكار روبوت قادر على تخزين مشاعر الإنسان
ويعمل على المشروع مجموعة من علماء الأعصاب وبناة الروبوت وباحثون في مجال الوعي، ويشير هؤلاء إلى أنهم يستطيعون ابتكار روبوت قادر على تحميل شخصية إنسان ما، وقدم اتسكوف للمشروع مليار جنيه إسترليني من شركة الأخبار الجديدة التابعة له، والتي تتخذ من موسكو مقرًا لها كداعم مالي للمشروع، ويعتقد القائمون عليه أن الروبوتات ستتمكن من تخزين أفكار الشخص ومشاعره لأن العقول تعمل بنفس الطريقة المتبعة في أجهزة الكمبيوتر.
ديمتري اتسكوف يعتزم ابتكار روبوت قادر على تخزين مشاعر الإنسان
وسيعمل الروبوت من خلال تحميل نسخة رقمية من الدماغ البشري لإعادة تشغيل فعّال لعقل الإنسان، وسيأخذ شكل نسخة روبوتية للجسم البشري، كي تستطيع هذه التكنولوجيا تقديم صورة ثلاثية الأبعاد مع شخصية الإنسان الكامل، وتابع اتسكوف الذي جمع ثورته وهو في سن الـ35 عامًا من خلال شركة وسائل الإعلام الجديدة "ميديا ستارز"، بقوله "أنا متأكد أن طموحي سيتحقق 100%، لو لم تتحقق تكنولوجيا الخلود، فسأموت في الـ35 عامًا المقبلة".

وتأتي الخطوة الأولى في مشروع بصناعة روبوت يمكنه السيطرة عليه باستخدام العقل، وسافر صنّاع الفيلم الوثائقي الخاص بالمشروع إلى كاليفورنيا، حيث التقوا رجلًا مصابًا بالشلل الرباعي بعد أن أصيب برصاصة في الرقبة، يدعى إيريك سورتو، يحاول السيطرة على ذراع آلية باستخدام أفكاره، بفضل أجهزة استشعار مزروعة في دماغه، وذكر ديمتري: الهدف النهائي من خطتي هو تحويل شخصية إنسان ما إلى ناقل صناعي جديد، ويطلق الكثير من العلماء على المشروع اسم نقل العقل أما أنا فأطلق عليه تحميل الشخصية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديمتري اتسكوف يعتزم ابتكار روبوت قادر على تخزين مشاعر الإنسان ديمتري اتسكوف يعتزم ابتكار روبوت قادر على تخزين مشاعر الإنسان



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت -المغرب اليوم

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:40 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

9 نصائح لتدبر قراءة القرآن في شهر رمضان

GMT 16:50 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

راسل وستبروك يحصد إنجازًا مئويًا في "NBA"

GMT 02:14 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

استمتعي ببشرة مشرقة بقطرات التوهج من "لانكوم"

GMT 05:17 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أنّ نجوميته لم تنطفىء

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 01:49 2016 الخميس ,28 تموز / يوليو

سُفْلَِيّ العربية في موريتانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib