الملك عبدالله يحذر من انفجار أزمة اللاجئين ويهدِّد بحظر دخولهم
آخر تحديث GMT 07:45:30
المغرب اليوم -

الأمم المتحدة تسعى إلى جمع 5.4 بليون جنيه إسترليني

الملك عبدالله يحذر من انفجار أزمة اللاجئين ويهدِّد بحظر دخولهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الملك عبدالله يحذر من انفجار أزمة اللاجئين ويهدِّد بحظر دخولهم

لقطة جوية لمخيم الزعتري على الحدود الأردنية السورية والذي يضم 80 ألف شخص
عمان - نانسي نجم

هدَّد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، بمنع بلاده دخول اللاجئين السوريين في حالة عدم تقديم المزيد من الدعم للأردن من قِبل المجتمع الدولي، مؤكدًا أن الأخير وصل حدّ الغليان من حيث استقبال اللاجئين، وأن نصف عدد اللاجئين السوريين تم منحهم أماكن في المدارس، وأن المستشفيات والوظائف تشهد ضغطًا لا يُحتمل.

ويقول الأردن أنها بالفعل تستضيف 1.27 مليون لاجئ سوري من إجمالي 4 مليون شخص فروا من سورية منذ بداية الحرب الأهلية، وأضاف الملك عبدالله، في حواره لـ"بي. بي. سي": آجلا أم عاجلاً ستنفجر الأزمة، وطلبت الأردن من قبل من الأمم المتحدة تولي أمر الفارين من الصراع في المنطقة على مدى عقود، وللمرة الأولى لن يمكننا تحمل المزيد.

وجاء حديث الملك في ظل إصدار منظمة "أوكسفام" تحليل جديد للمساهمة في حل أزمة اللاجئين من قبل الدول الغنية في أوروبا والغرب، وناقشت المنظمة الخيرية قيام الدول الغنية بتولي حصة عادية من اللاجئين وتوفير أماكن لهم والتبرع بالأموال.

وأشارت المنظمة إلى تصريحات الملك عبدالله بأن المجتمع الدولي لا يفعل ما يكفي، موضحة أن الدول الغنية تأخذ فقط 28% من الحد الأدنى الذي يجب أن تستوعبه من اللاجئين، في حين تستوعب بريطانيا 23% من نسبة اللاجئين المقترحة، ولفتت إلى أن بريطانيا وهولندا من بين الدول الأكثر سخاءً ماليًّا بينما خفضت السعودية وقطر تمويلهما بشكل ملحوظ.

وكشفت منظمة أوكسفام أنه في حين زادت أستراليا وفرنسا وروسيا تدخلها المباشر في الصراع، إلا أن هذا لم يقابل بالتزام للمناشدات الدولية، وبيّنت أن روسيا قدمت 1% فقط من حصتها العادلة في ظل المناشدات المرتبطة بالأزمة العام 2015، وذكر مارك غولدرينغ الرئيس التنفيذي لأوكسفام: العالم يخذل آمال الشعب السوري، ويجب على البلدان بذل المزيد من الجهد للمساعدة في سوريا وفي المنطقة وإعادة توطين الفئات الأكثر ضعفًا، ويجب على بريطانيا تحديدًا فعل المزيد.

وتسعى الأمم المتحدة إلى جمع 5.4 بليون إسترليني لتوفير مساعدات لـ22.5 مليون شخص في سورية والدول المجاورة، وعلّق الملك عبدالله أن الوقت حان لدعم الأردن من قِبل بقية العالم، مضيفًا: يعد هذا الأسبوع أسبوعًا مهمًا للأردنين لمعرفة ما إذا كان سيتم مساعدة اللاجئين السوريين، وهو ما يؤثر على مستقبل الأردنيين أنفسهم.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك عبدالله يحذر من انفجار أزمة اللاجئين ويهدِّد بحظر دخولهم الملك عبدالله يحذر من انفجار أزمة اللاجئين ويهدِّد بحظر دخولهم



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib