دونالد ترامب يبدي ثقته ببوتين ويطالب بالتوقف عن بناء أمم أخرى
آخر تحديث GMT 12:57:19
المغرب اليوم -

مرشح للرئاسة الأميركية يؤكد أن "داعش" أسوأ من الأسد

دونالد ترامب يبدي ثقته ببوتين ويطالب بالتوقف عن بناء أمم أخرى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دونالد ترامب يبدي ثقته ببوتين ويطالب بالتوقف عن بناء أمم أخرى

المرشح الجمهوري للرئاسة الأميركية دونالد ترامب
واشنطن - رولا عيسى

صرح المرشح الجمهوري للرئاسة الأميركية دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة يجب أن تركز على إصلاح نفسها بدل أن تفكر في "بناء أمم أخرى"، وعبّر نجم تلفزيون الواقع السابق أنه لا يحبذ استخدام القوة العسكرية، إلا في بعض الحالات التي تتطلب تدخلا عسكريا، وذكر "داعش" كمثال.

وأضاف ترامب في حوار مع صحيفة "الغارديان" البريطانية "لا يمكننا أن نصلح كل الأمم التي لا يعجبنا أداءها، فعلينا أولا أن نركز على إصلاح الداخل الأميركي ، وأكبر دليل على ذلك ما حصل في العراق، فقد تخلصنا من صدام حسين، ولكن هذا لم يكن مفيدا بالنسبة للعراقيين، فالعراق اليوم تحولت إلى كارثة، ووصل بها الأمر لأن تسيطر عليها إيران وداعش".

وأعرب عن ثقته بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيستهدف مقاتلي "داعش" من خلال تدخله في سورية، فهو في نهاية المطاف لا يريد لهم أن يتمددوا ليصلوا إلى روسيا.

وانتقد إدارة أوباما في سورية، مبينًا أنهم دعموا أناس لا يعرفونهم، وذهب إلى القول إن أميركا ربما دعمت مقاتلي من "داعش" في سورية، وحتى ولو كان الأسد سيئا، فـ"داعش" أسوأ بكثير، ولطالما شكك المرشح الجمهوري في الجماعات المقاتلة التي تدعمها أميركا.

ودعمت أميركا بالتدريب والسلاح جماعات الجيش السوري الحر في قتالها ضد الأسد، وأوردت تقارير أن المساعدات الأميركية ارتفعت للمقاتلين السورين المعتدلين خصوصا بعد تدخل روسيا لصالح الأسد.

وأشار ترامب الذي تربطه علاقة صداقة مع بنيامين نتنياهو، إلى عملية السلام المتعثرة بين إسرائيل وفلسطين، مؤكدّا أنها "ليست بالقضية السهلة"، وعبر عن رغبته في تغيير الأوضاع في الشرق الأوسط ، مبديًا دعمه لإسرائيل قائلا "علينا الإبقاء على إسرائيل فهي الشريك الوحيد الموثوق به لأميركا في الشرق الأوسط ، وأعتقد أن أوباما أساء التصرف مع إسرائيل، وعلينا دعم إسرائيل دائما".

وأبدى إعجابه بتقدم البنية التحتية في بعض دول العالم كالصين، موضحا أن الولايات المتحدة عليها أن تصرف مالًا أكثر لتطوير وسائل النقل الجماعي ولإصلاح المطارات والطرق.  

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يبدي ثقته ببوتين ويطالب بالتوقف عن بناء أمم أخرى دونالد ترامب يبدي ثقته ببوتين ويطالب بالتوقف عن بناء أمم أخرى



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib