ماريان لوبان تواصل الصعود للفوز في الجولة الأولى
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

خلال استطلاعات الرأي للانتخابات الفرنسية

ماريان لوبان تواصل الصعود للفوز في الجولة الأولى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ماريان لوبان تواصل الصعود للفوز في الجولة الأولى

باريس - مارينا منصف

كشفت استطلاعات الرأي اليومية، أن الزعيمة الفرنسية، ماريان لوبان ستفوز في الجولة الأولى للتصويت عند بدء انتخابات الرئاسة في فرنسا، إلا أن الاستطلاع أظهر أن لوبان ستخسر في نهاية المطاف جولة الإعادة في 7 مايو/ أيار، وعلى الرغم من تأكيد لوبان على صعوها إلى الجولة الثانية رأسا برأس إلا أن جميع الاستطلاعات تظهر هزيمتها في جولة الإعادة من قبل الوسطي المستقل، إيمانويل ماكرون، وتجري انتخابات هذا العام في جولتين الأولى في 23 أبريل/ نيسان والثانية في 7 مايو/ أيار، وعلى الرغم من تصدر لوبان في الجولة الأولى إلا أنه من المتوقع انتصار من سيواجهها  في الجولة الثانية بنسبة تتراوح بين 60-70% من الأصوات.
ماريان لوبان تواصل الصعود للفوز في الجولة الأولى

وبينت الاستطلاعات أن لوبان ستحصل على 25% في الجولة الأولى من التصويت في 23 أبريل/ نيسان ويحصل المستقل إيمانويل ماكرون على 22% والمحافظ فرانسوا فيلون على 20% ما من شأنه مواجهة ماكرون في الإعادة ضد لوبان، وبموجب النظام الفرنسي يتنافس اثنان من المرشحين فقط في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، ويتوقع هزيمة لوبان من قبل منافسها، واقترح استطلاع الرأي أن ماكرون سيهزم لوبان بنسبة 66- 34% في جولة الإعادة ذات الاتجاهين، ويعتبر ماكرون وزير الاقتصاد السابق الذي دخل الانتخابات مستقلا وجها جديدا ذو أفكار جديدة تروق للكثير من الناخبين، وفي حال وصول فيلون للجولة الثانية بدلا من ماكرون فمن المتوقع أن يهزم لوبان بنسبة 62% مقابل 38% لها.
ماريان لوبان تواصل الصعود للفوز في الجولة الأولى

وإذا تغلب فيلون على مزاعم دفع الأموال لزوجته لتكون مساعدته البرلمانية سيصوت له معظم الاشتراكيين باعتباره أهون الشريكين، وأوضح استطلاع رأي ثان لنوايا التصويت حصول لوبان على 26% بارتفاع بنسبة 0.5% في الجولة الأولى مع حصول ماكرون على 21% بارتفاع بنسبة 0.5%، وتعهدت لوبان بالتخلي عن اليورو وإجراء استفتاء على عضوية الاتحاد الأوروبي على غرار بريطانيا، فيما زعمت واحدة من كبار مساعديها أن لوبان تزعم فرض حظر سفر على غرار ما فعله ترامب حال انتخابها، وفي عام 2002 فاز والد لوبان "جان ماري" مؤسس حزب الجبهة الوطنية وهزم الاشتراكي ليونيل جوسبان لكنه هزم بنسبة 82% مقابل 17% من قبل المحافظ جاك شيراك والذي حصل على دعم العديد من اليساريين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماريان لوبان تواصل الصعود للفوز في الجولة الأولى ماريان لوبان تواصل الصعود للفوز في الجولة الأولى



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib