ري يونغ هو يدعو واشنطن إلى الالتزام بوعودها
آخر تحديث GMT 07:04:58
المغرب اليوم -

في متابعه لنتائج قمة سنغافورة بين الرئيسين ترامب وأون

ري يونغ هو يدعو واشنطن إلى الالتزام بوعودها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ري يونغ هو يدعو واشنطن إلى الالتزام بوعودها

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

كشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، خلال كلمته أمام جماهير فيرجينيا الغربية، أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، كتب له "خطابات جميلة" أثناء التفاوض على نزع السلاح النووي للبلاد، مضيفًا "لقد كتب لي رسائل جميلة. وكانت رسائل كبيرة ذات معانى، لقد وقعت في الحب"، وهذه هي المرة الثانية التي يخرج فيها الرئيس الأميركي هذا الأسبوع من مدح الزعيم الذي وصفه بـ "رجل الصواريخ" في "مهمة انتحارية" قبل أكثر من عام بقليل.
ري يونغ هو يدعو واشنطن إلى الالتزام بوعودها

وفي كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الثلاثاء، أشاد ترامب بجونغ أون "لشجاعته" في البداية لنزع السلاح، وافتخر بنجاحه في التفاوض على اتفاق بين البلدين. وعلى الرغم من أن الخطاب كان إيجابيًا نسبيًا، إلا أن الزعيم الأميركي انتهى بالقول إنه لن يخفض العقوبات المفروضة على البلاد حتى يتم نزع سلاحها بالكامل. قائلًا "الصواريخ والقذائف لم تعد تطير في كل اتجاه ، وتوقفت التجارب النووية ، وبعض المنشآت العسكرية تم تفكيكها بالفعل".

وتابع "أود أن أشكر الرئيس كيم على شجاعته وعلى الخطوات التي اتخذها، على الرغم من أنه لا يزال هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به، وستبقى العقوبات سارية المفعول حتى يحدث نزع السلاح النووي".
ري يونغ هو يدعو واشنطن إلى الالتزام بوعودها

وفي يوم السبت، رسمت كوريا الشمالية صورة أقل وضوحًا للعلاقة بين البلدين. وقال وزير الخارجية الكوري الشمالي ري يونغ هو خاطب الأمم المتحدة، إن بلاده لن تنزع سلاحها النووي أولاً إذا لم تكن تثق في واشنطن. ودعا ري الولايات المتحدة إلى الوفاء بالوعود التي قطعتها خلال قمة في سنغافورة بين القادة. ويبدو أن وزير الخارجية مايك بومبيو على وشك استئناف الدبلوماسية النووية المتعثرة بعد أكثر من ثلاثة أشهر من وجوده بسنغافورة مع كيم جونغ أون من كوريا الشمالية.

وقال إن استمرار العقوبات "حلم"، وايضاً اعتراض الولايات المتحدة على إعلان إنهاء الحرب الكورية سيجعل الشمال يركع على الأرض. وتشعر واشنطن بالقلق من الموافقة على الإعلان دون اتخاذ بيونغ يانغ أولًا خطوات مهمة لنزع السلاح. ويريد كل من كيم والرئيس الأميركي دونالد ترامب عقد قمة ثانية. لكن هناك شكوكًا على نطاق واسع بأن بيونغ يانغ جادة في التخلي عن ترسانة يعتقد أنها الطريقة الوحيدة لضمان سلامتها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ري يونغ هو يدعو واشنطن إلى الالتزام بوعودها ري يونغ هو يدعو واشنطن إلى الالتزام بوعودها



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 15:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 11:46 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حقيبة الدكتور" تتحول لنجمة موضة الخريف

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:01 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

أرقى 7 عطور من أحدث الإصدارات لصيف 2019

GMT 10:21 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

تشغيل البوابات الإلكترونية داخل مطار "مراكش المنارة"

GMT 18:08 2018 الخميس ,08 آذار/ مارس

خطوات عمل مكياج عيون يناسب لون عينيكِ

GMT 20:33 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

ثلوج الأردن في المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 800 متر

GMT 16:14 2024 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

أوناحي ضمّن التشكيل المثالي لثمن نهائي الكان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib