تريزا ماي تُجهز لمواجهة هزيمة مشروع قانون الخروج من اليورو
آخر تحديث GMT 13:26:59
المغرب اليوم -

يتشارك "المحافظون" في حزبهم مع قادة "العمال"

تريزا ماي تُجهز لمواجهة هزيمة مشروع قانون الخروج من اليورو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تريزا ماي تُجهز لمواجهة هزيمة مشروع قانون الخروج من اليورو

تريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

يمكن أن تواجه تيريزا ماي، الهزيمة على مشروع قانون خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، إذ يتشارك المحافظون في حزب المحافظين مع حزب العمال، ليطالبوا النواب بالحصول على تصويت ذي مغزى لاتمام  الصفقة النهائية، وتعد رئيسه الوزراء نفسها لحرب العصابات من قبل نواب الحزب في البرلمان خلال الأسابيع المقبلة. 

وقد تم تقديم ما يقرب من 400 تعديل على مشروع القانون، بينما يقوم مجموعة من المتشددين من المحافظين بالتآمر مع حزب العمال فى محاولة لإجبارهم عليه من خلال سلسلة من التغييرات به. اذ يقال إنهم على ثقة من أن لديهم الأرقام لهزيمة الحكومة وإضافة تعديل لإجبار الوزراء على إعطاء البرلمان تصويتا ذا مغزى .

ومن جانب اخر حذر الوزراء من ان بروكسل قد تسحب اقدامها فى المفاوضات، وانه من الممكن ان لا يتم التوصل الى اتفاق نهائى قبل الساعة الحادية عشرة ،لكن نواب المعارضة ومجموعة من نواب الحزب عازمون على إرغام تريزا ماي على منحهم تصويتا يسمح للبرلمان بإرسال الحكومة إلى طاولة المفاوضات إذا لم تعجبهم النتيجة.

وحذر النقاد من ان هذا التحرك يمكن ان يحفز الوزراء بلا جدوى على طاولة المفاوضات لان الاتحاد الاوروبى سيعرف ان اى اتفاق يتم التوصل اليه يمكن ان يستخدم فيه حق الفيتو مرة اخرى فى وستمنستر.

ولكن على الرغم من هذه المخاوف، يضغط النواب على خطط لإجبارهم على التصويت على هذه القضية، وتعد الهزيمة في العموم بمثابة ضربة كبيرة لماي التى خظت بأسوأ أسبوع لها منذ الانتخابات وتواجه الان ضغوطا متزايدة من داخل حزبها الخاص لتقديم استقالتها . والتى اضطرت إلى إجراء تعديلين طارئين فى غضون أيام بعدما استقال السير مايكل فالون من الادعاءات الباطلة بينما أجبر بريتي باتيل على التنحي بعد الكشف عن اجتماعات سرية مع المسؤولين الإسرائيليين.

ويعود مشروع قانون خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي( قانون بيركست)  إلى العموم  يوم الثلاثاء من هذا الأسبوع، ولكن التعديلات الحرجة به من المتوقع ان لن تنتهى حتى الشهر المقبل.ويخطط مجموعة من النواب الداعمين للاضراب لاجراء تصويت قبل عيد الميلاد، ذلك وفقا لما ذكره مراقب.

وقال نائب كبير آخر ان المحافظين في اسكتلندا، والتي كانت تؤيد البقاء قبل الاستفتاء على قانون خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، كانت تتعرض لضغوط شديدة من الهيئات الانتخابية للتصويت على أي تعديل من شأنه أن يمنع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تريزا ماي تُجهز لمواجهة هزيمة مشروع قانون الخروج من اليورو تريزا ماي تُجهز لمواجهة هزيمة مشروع قانون الخروج من اليورو



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib