ترمب يُحذّر من ترشح حاكم فلوريدا للرئاسة ويراه انقسام للحزب الجمهوري
آخر تحديث GMT 15:07:25
المغرب اليوم -

ترمب يُحذّر من ترشح حاكم فلوريدا للرئاسة ويراه انقسام للحزب الجمهوري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ترمب يُحذّر من ترشح حاكم فلوريدا للرئاسة ويراه انقسام للحزب الجمهوري

الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب
واشنطن - المغرب اليوم

سعى الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب، يوم الاثنين، لثني حاكم فلوريدا، رون ديسانتيس، عن الدخول رسمياً في السباق الرئاسي لعام 2024، مدعياً أن ذلك سيؤدي في النهاية إلى تقسيم الحزب الجمهوري وإلحاق الضرر بوظيفة ديسانتيس كحاكم.

وكتب ترمب في موقع تروث سوشيال "Truth Social": "رون ديسانتيس شاب لا يعمل بشكل جيد ضدي في استطلاعات الرأي بعبارة ملطفة، وإذا قرر الترشح للرئاسة فسيؤدي إلى إلحاق الضرر بالحزب الجمهوري وتقسيمه إلى حد ما وسوف يخسر تصويت ماغا MAGA العزيز والهائل، ولن يتمكن أبدًا من الترشح لمنصب الرئاسة بنجاح مرة أخرى. ولكن إذا ظل حاكم ولاية فلوريدا، وهو ما افترضه ناخبو فلوريدا، فستكون القصة مختلفة تمامًا.. ولكن من يدري؟".

وفي بيان صحافي أرسل في وقت لاحق الاثنين، استهدفت حملة ترمب ديسانتيس بشأن ما إذا كان سيؤيد تغيير قانون فلوريدا الذي يتطلب من نواب الولاية الاستقالة إذا كانوا يترشحون لمنصب فيدرالي.

وأشارت حملة ترمب إلى قرار ديسانتيس الاستقالة من الكونغرس في عام 2018 أثناء الترشح لمنصب حاكم فلوريدا، مما يشير إلى أنه سيكون من النفاق بالنسبة له ألا يفعل الشيء نفسه هذه المرة.

ولم يعلن بعد ديسانتيس ما إذا كان سيرشح نفسه للرئاسة في عام 2024، لكن من المتوقع على نطاق واسع أن يدخل السباق في الأشهر المقبلة.

وبحسب مصادر "ذا هيل" الأميركية فقد كان ديسانتيس يجمع الموظفين بهدوء كما عينت مجموعة مؤيدة خارجية لديسانتيس مؤخرًا العديد من الموظفين الذين عملوا سابقًا مع الرئيس السابق ترمب في إدارته أو حملته. كما بدأ ديسانتيس السفر إلى ولايات التصويت المبكر في التقويم الأولي للحزب الجمهوري مثل آيوا وساوث كارولينا.

ويُنظر إلى ديسانتيس على نطاق واسع على أنه أكبر منافس محتمل لترمب، استنادًا إلى بيانات الاستطلاع.
وأظهرت بعض استطلاعات الرأي في ولايات فردية أن ديسانتيس يتقدم على ترمب، بما في ذلك في فلوريدا وجورجيا وأيوا. لكن استطلاعات الرأي الوطنية أظهرت أن ترمب يتفوق بشكل جيد على ديسانتيس وغيره من المنافسين المحتملين في ترشيح الحزب الجمهوري لعام 2024.

وأظهر استطلاع للرأي أجرته قناة "فوكس نيوز" الأسبوع الماضي أن ترمب يحظى بتأييد بنسبة 54% بين الناخبين الأساسيين في الحزب الجمهوري بينما ديسانتيس هو أقرب مرشح بنسبة 24%.

ووجهت إلى ترمب الأسبوع الماضي 34 تهمة جنائية في مانهاتن بسبب تورطه المزعوم في مخطط لدفع أموال لشراء صمت نجمة الأفلام الإباحية ستورمي دانيلز في الأسابيع التي سبقت انتخابات عام 2016 للتكتم على علاقة مزعومة.

قد يهمك ايضا

ترامب يُجدد تحذير واشنطن من الانزلاق لحرب عالمية ثالثة

 

ترامب يكتب 3 كلمات عن الحرب العالمية الثالثة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب يُحذّر من ترشح حاكم فلوريدا للرئاسة ويراه انقسام للحزب الجمهوري ترمب يُحذّر من ترشح حاكم فلوريدا للرئاسة ويراه انقسام للحزب الجمهوري



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"

GMT 09:47 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

أسبتب تدشبن مباراة المغرب والكامرون بدون جمهور

GMT 22:35 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

الزلزال السياسي بين الرباط وباريس قد يستمر طويلاً
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib