ترامب يؤكد أن بوتين يرغب في اجتماع لإنهاء حرب أوكرانيا
آخر تحديث GMT 23:19:18
المغرب اليوم -

ترامب يؤكد أن بوتين يرغب في اجتماع لإنهاء حرب أوكرانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ترامب يؤكد أن بوتين يرغب في اجتماع لإنهاء حرب أوكرانيا

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - المغرب اليوم

قال الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب، الخميس، إنه يجري الترتيب لعقد اجتماع بينه وبين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لكنه لم يحدد جدولاً زمنياً للمحادثات.

وأضاف ترمب في تصريحات، قبل اجتماع مع حكام الولايات الجمهوريين في مار الاجو في ولاية فلوريدا إن "بوتين يريد عقد اجتماع، ونحن نرتب لذلك".

وعلق على الحرب بين روسيا وأوكرانيا قائلاً: "الرئيس بوتين يريد أن نلتقي. لقد قال ذلك علناً حتى، ​​وعلينا أن ننهي تلك الحرب. إنها فوضى دموية".

يأتي ذلك في وقت قال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف، الخميس، إن بوتين سيرحب برغبة ترمب في إجراء اتصالات، لكن حتى الآن لم تقدَم طلبات رسمية، وأضاف أنه سيكون من الأنسب انتظار تولي ترمب منصبه أولاً.

فيما قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن ترمب "يمكن أن يضطلع بدور حاسم في تحديد نتيجة الحرب المستمرة منذ 34 شهراً مع روسيا وأن يساعد في وقف بوتين".

وأحيت عودة ترمب المرتقبة إلى البيت الأبيض في 20 يناير، الأمل في التوصل إلى حل دبلوماسي لإنهاء الغزو الروسي لأوكرانيا الذي بدأ في فبراير 2022، إلّا أنها تثير في الوقت نفسه مخاوف في كييف من أن التوصل إلى اتفاق سلام سريع قد يجعل أوكرانيا تدفع ثمناً باهظاً.

وطرح مستشارو ترمب مقترحات لإنهاء الحرب تعني فعلياً التنازل عن أجزاء واسعة من أوكرانيا لصالح روسيا في المستقبل القريب.


نقلت "بلومبرغ" عن مصادر أميركية قولها إن إدارة الرئيس جو بايدن تستعد للإعلان عن آخر حزمة مساعدات عسكرية إلى أوكرانيا بقيمة 500 مليون دولار.

ومنذ بدء الغزو الروسي، تعهدت الولايات المتحدة بقيادة جو بايدن بتقديم أكثر من 175 مليار دولار من المساعدات لأوكرانيا، أكثر من 60 ملياراً منها في صورة مساعدات أمنية، لكن من غير المؤكد ما إذا كانت المساعدات ستستمر بالوتيرة نفسها في عهد ترمب الذي يقول إنه "يريد إنهاء الحرب بسرعة".    

وكانت وكالة "بلومبرغ"، نقلت عن مصادر أميركية وصفتها بأنها مطلعة قولها إن إدارة بايدن تستعد للإعلان عن آخر حزمة مساعدات عسكرية إلى أوكرانيا بقيمة 500 مليون دولار.

وبالحزمة الأخيرة يصل إجمالي المساعدات الأمنية التي وجهتها إدارة بايدن إلى كييف منذ الغزو الروسي عام 2022، إلى نحو 65 مليار دولار.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

دونالد ترامب يسعى رسميًا لإخفاء تقرير جاك سميث حول التحقيقين الفيدراليين ضده

 

بعد تقديم رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو استقالة ترامب يبدأ الترويج لضم كندا إلى الولايات المتحدة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يؤكد أن بوتين يرغب في اجتماع لإنهاء حرب أوكرانيا ترامب يؤكد أن بوتين يرغب في اجتماع لإنهاء حرب أوكرانيا



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 21:47 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب اليوم - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib