بايدن ينوي الترشح لولاية رئاسية جديدة في 2024
آخر تحديث GMT 23:59:06
المغرب اليوم -

بايدن ينوي الترشح لولاية رئاسية جديدة في 2024

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بايدن ينوي الترشح لولاية رئاسية جديدة في 2024

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - يوسف مكي

أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، أنه "ينوي" الترشح لولاية رئاسية أخرى في العام 2024، لكنه أوضح أنه لم يتخذ قراراً رسمياً بذلك حتى الآن. ولدى سؤاله عن هذه المسألة عبر قناة "إم إس إن بي سي"، قال الرئيس الديمقراطي: "لم أتخذ القرار رسمياً بعد، لكني أنوي الترشح مرة أخرى ولدينا الوقت لاتخاذ هذا القرار".

وعندما سئل عما إذا كانت زوجته جيل بايدن تدعم خوضه السباق الرئاسي مجدداً، أشار إلى أنها تؤيد الفكرة، وقال: "زوجتي تعتقد أننا نفعل شيئاً مهماً جداً، وأنه ينبغي ألا أتخلى عنه". ويحتفل بايدن، وهو أكبر الرؤساء الأميركيين سناً، بعيد ميلاده الـ80 في 20 نوفمبر المقبل. وسيكون في الـ82 في مطلع ولايته الثانية في حال ترشح وفاز بها، وفي الـ86 في نهايتها، وهي مسألة حساسة جداً في معسكره الديمقراطي.

ويستعد بايدن وحزبه حالياً لاجتياز اختبار انتخابات التجديد النصفي في 8 نوفمبر، وهو اختبار صعب تقليدياً لأي رئيس في المنصب. وتوقع بايدن، الجمعة، حدوث تحول لصالح الديمقراطيين في نهاية حملة انتخابات التجديد، وذلك بفضل تحسن الوضع الاقتصادي. وقال للصحافيين في البيت الأبيض قبل أقل من ثلاثة أسابيع على موعد الاستحقاق: "كان هناك الكثير من التذبذب، فقد تقدموا (الجمهوريون)، وتقدمنا نحن، وهكذا دواليك".

وأضاف: "لقد تباينت استطلاعات الرأي كثيراً. أعتقد أننا سنرى تحولاً آخر لصالحنا في الأيام الأخيرة". يأتي هذا بينما أظهرت الاستطلاعات الأخيرة تقدم الجمهوريين. وستكون انتخابات التجديد النصفي حاسمة لأنها قد تحرم الديمقراطيين من غالبيتهم في الكونغرس. لكن جو بايدن اعتبر أن الناخبين بدأوا يرون "أخباراً سارة على صعيد الاقتصاد" الذي يُعتبر نقطة ضعفه في ظل ارتفاع التضخم.

ونوّه الرئيس الأميركي بالانخفاض التدريجي في أسعار المحروقات بعد أن ارتفعت بشكل حاد، وانخفاض معدل البطالة في معظم أنحاء البلاد، وكذلك الإعلان الجمعة عن "أكبر خفض على الإطلاق في عجز الموازنة الفيدرالية". كما أكد أن الجمهوريين يعتزمون إلغاء الحد الأدنى لمعدل الضريبة على الشركات الكبيرة و"مضاعفة" التخفيضات الضريبية للأثرياء.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أميركا تضبط شبكة توفر التكنولوجيا للجيش الروسي

بايدن يُصرح خطة رئيسة الوزراء البريطانية خاطئة منذ البداية والتطورات في المملكة المتحدة متوقعة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن ينوي الترشح لولاية رئاسية جديدة في 2024 بايدن ينوي الترشح لولاية رئاسية جديدة في 2024



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 08:08 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سماعات رأس لاسلكية تعمل بالبلوتوث بـ400 دولار

GMT 12:22 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تركيا تعلن عن عطل كهربائي قبيل تحطم طائرة تقل عسكريين ليبيين

GMT 09:03 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

مصطفى بنحمزة يشرف على افتتاح قاعة رياضية نسوية في وجدة

GMT 04:47 2012 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحة: 116 مصابًا فى مليونية الثلاثاء وحالة وفاة واحدة

GMT 00:34 2016 الإثنين ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفة عمل حلى شعيرية باكستانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib