ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده
آخر تحديث GMT 14:14:43
المغرب اليوم -

ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - المغرب اليوم

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن سبب ظهور كدمات على يده يعود إلى تناوله الأسبيرين، ونفى أن يكون استسلم للنوم أثناء حضوره اجتماعات عامة.

ودافع ترامب (79 عاما) في مقابلة مع صحيفة "وول ستريت جورنال" نُشرت الخميس، عن صحته، وتراجع عن تصريح سابق بشأن خضوعه لفحص بالرنين المغناطيسي في أكتوبر، قائلاً إنه كان فحصا بالأشعة المقطعية.

وقال "صحتي ممتازة"، مبديا استياءه من تسليط الضوء على حالته الصحية.

وبنى ترامب جانبا كبيرا من صورته على إبراز حيويته ونشاطه، سواء من خلال تفاعله المتكرّر مع الصحفيين أو منشوراته على وسائل التواصل الاجتماعي، أو حتى عبر صور مولَّدة بالذكاء الاصطناعي تُصوّره كبطل خارق.

إلا أن تساؤلات تثار أحيانا حول صحته بعد سنة من الحكم في ولايته الثانية.

وكثيرا ما تظهر على يده اليمنى كدمات غالبا ما تكون مغطاة بطبقة سميكة من المكياج وأحيانا بضمادة، كما بدا كاحلاه متورمين.

في بعض الأحيان، بدا واضحا أن ترامب يُعاني من صعوبة في إبقاء عينيه مفتوحتين، بما في ذلك خلال اجتماع مُتلفز في المكتب البيضاوي مع ممثلي الصحة في نوفمبر.

ولطالما وصف ترامب سلفه الديموقراطي جو بايدن ب"النعسان". غادر بايدن منصبه قبل عام عن عمر يناهز 82 عاما ليكون بذلك أكبر رئيس أميركي في التاريخ. لكن يتوقّع أن يتجاوز ترامب هذه السنّ خلال ولايته الحالية.

وقلما يمارس ترامب الرياضة باستثناء جولاته في ملاعب الغولف الخاصة به. ولسنوات، لم يُخفِ حبه للوجبات السريعة الغنية بالدهون والصوديوم.

وأوضح الرئيس الجمهوري أن الكدمات على يده ناتجة عن الأسبيرين الذي يتناوله يوميا لتمييع الدم. وقال "لا أريد أن يتدفّق الدم الكثيف عبر قلبي".

وأشار إلى أن يده جُرحت في إحدى المرات عندما ضربت وزيرة العدل بام بوندي يده بخاتمها أثناء مصافحته.

وكان ترامب قال لصحفيين إنه خضع لفحص بالرنين المغناطيسي في أكتوبر، وإنه "لا يعلم شيئا عمّا تم تحليله".

وأضاف "مهما كان ما تمّ تحليله، فقد تمّ تحليله بدقة، وقالوا إن النتيجة كانت من أفضل النتائج التي رأوها على الإطلاق".

وفي حديثه لصحيفة "وول ستريت جورنال" قال إنه لم يكن فحصا بالرنين المغناطيسي، "بل كان أقل من ذلك. كان فحصا بالأشعة المقطعية".

وأكد طبيب ترامب شون باربابيلا للصحيفة أن الرئيس خضع لفحص بالأشعة المقطعية - وهو إجراء يستغرق وقتا أقل بكثير من فحص الرنين المغناطيسي - "للتأكد من عدم وجود أي مشاكل في القلب والأوعية الدموية".

من جهة أخرى، نفى ترامب بشدة أي حديث عن استسلامه للنوم في مناسبات عامة. وقال "لم أكن يوما من هواة النوم".

وأوضح أن اللحظات التي يبدو فيها وكأنه يغفو، هي مجرد لحظات استرخاء.

وأضاف: "أحيانا يلتقطون صورة لي وأنا أرمش"، مضيفا "أغلق عيني فقط، هذا يريحني".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترامب يؤكد أن نتنياهو والشرع سيتوصلان إلى اتفاق

التصوير بالرنين المغناطيسي يكشف عن تشوهات كبيرة في الدماغ بعد التعافي من "كوفيد-19"

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:45 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

5 أشخاص يُسيطرون على شكل الملابس في عام 2018

GMT 01:02 2023 الجمعة ,07 تموز / يوليو

نادي بنفيكا البرتغالي يُعلن عودة دي ماريا

GMT 14:51 2023 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أسعار القمح تتراجع مع وفرة المحاصيل واحتدام المنافسة

GMT 15:39 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تذاكر مجانية لمتابعة مباراة تونس ضد موريتانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib