أوباما يستقبل البابا بحفاوة ويثني على السياسات المشتركة بينهما
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

في شأن قضايا العلاقات مع كوبـا وتغير المناخ والهجرة

أوباما يستقبل البابا بحفاوة ويثني على السياسات المشتركة بينهما

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوباما يستقبل البابا بحفاوة ويثني على السياسات المشتركة بينهما

أوباما يستقبل البابا بحفاوة
واشنطن - رولا عيسى

أشاد الرئيس باراك أوباما، بالبابا فرانسيس، الأربعاء، والتفاف الكاثوليك، في العالم، على مسائل الحرب والفقر وحماية البيئة، كما أثنى، بشدة، على جهوده حينما لعب دورًا كبيرًا، خلال النقاشات الأميركية الداخلية، بما في ذلك دعمه لإعادة العلاقات الرائدة بين الولايات المتحدة الأميركية وكوبـا، مع زيادة التعاون، وتوفير حياة أفضل للشعب الكوبي.

أوباما يستقبل البابا بحفاوة ويثني على السياسات المشتركة بينهما

ووجه أوباما، حديثه إلى البابا الذي يزور الولايات المتحدة، للمرة الأولى، قائلًا إنه ذكر الجميع بالثمن الباهظ للحرب وخصوصًا على الضعفاء والعزل، كما حث على ضرورة إحلال السلام، وتسوية المنازعات وفق الطرق الدبلوماسية، ولم يغفل الإشادة بالبابا فرانسيس، على وضع جدول أعمال له متسقا مع سياسة أوباما الخاصة في شأن قبول اللاجئين السوريين، وتخفيف سياسة الهجرة في أميركا للملايين من الناس الذين يقيمون في البلاد عبر طريقة غير شرعية.

وبعيدًا عن قضايا زواج المثليين ومنع الحمل والإجهاض، كانت هناك قضايا أخرى مهمة مطروحة على طاولة المناقشات التي تتعارض فيها، بشدة، كلًا من سياسة الفاتيكان والبيت الأبيض، فضلًا عن ذلك؛ فإنه من المتوقع بأن يلقي البابا كلمة، الخميس، في الكونغرس، يتحدث خلالها، في شأن تغير المناخ والهجرة والمساواة في الدخل إلى جانب عدد من القضايا الأخرى.

من جانبه، وجه البابا فرانسيس، الشكر إلى الرئيس أوباما، على جهود، والمبادرة التي اقترحها للحد من تلوث الهواء، مؤكدًا أنّ قضية تغير المناخ لابد من عدم تركها للأجيال في المستقبل، وخلال تصريحاته التي أدلى بها، فقدم فرانسيس نفسه للأميركيين، على المنصة، في أنّه ينتمى إلى عائلة مهاجرة داعيًا الرئيس أوباما إلى عقد اجتماع مغلق في المكتب البيضاوي، حيث لا وجود لعدسات الكاميرا أو الصحافيين.
أوباما يستقبل البابا بحفاوة ويثني على السياسات المشتركة بينهما

يذكر أنّ أوباما، استقبل بحفاوة البابا فرانسيس الأرجنتيني المعروف بوقوفه إلى جانب المضطهدين، في بيونس آيريس، وذلك في الحديقة الملحقة بالبيت الأبيض، وذكر البيت الأبيض أنّ 11,000 شخص، كانوا ضمن الحاضرين لحفل الاستقبال الذي شهد جدلًا واسعا، على مدار الأيام الماضية، بعدما دعت إدارة الرئيس الأميركي إلى حفل الاستقبال، ناشطين حقوقيين للدفاع عن الإجهاض، ومثليي الجنس، ما أزعج الفاتيكان، واعتبرها زعماء تقليديين في الكنيسة، بأنها بادرة عدائية للمؤمنين المحافظين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يستقبل البابا بحفاوة ويثني على السياسات المشتركة بينهما أوباما يستقبل البابا بحفاوة ويثني على السياسات المشتركة بينهما



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib