بريطانيا ترفض تدخل قواتها البرية في معارك سورية والعراق
آخر تحديث GMT 10:27:36
المغرب اليوم -

زعمت أن "داعش" سيستغل ذلك في دعايته المعادية للغرب

بريطانيا ترفض تدخل قواتها البرية في معارك سورية والعراق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بريطانيا ترفض تدخل قواتها البرية في معارك سورية والعراق

رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون
لندن ـ كاتيا حداد

أعلن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون أمس الاثنين خلال اجتماع مجلس النواب، أن بريطانيا لن ترسل قوات برية إلى العراق أو سورية لمحاربة "داعش"، لأنها التنظيم المتطرف سيستغل هذه الخطوة كدعاية معادية للغرب، وأكد وزير "الدفاع" مايكل فالون للنواب أن إرسال قوات إلى تلك البلاد التي تشهد صراعات، ستساعد أكثر على زيادة التطرف للمؤيدين لتنظيم "داعش" المتطرف.

ويأتي ذلك في أعقاب الضغط من مجلس العموم بعدما تبين أن هناك طيارين بريطانيين شاركوا مع القوات الأميركية في شن ضربات جوية في سورية، على الرغم من تصويت مجلس العموم بالرفض لمثل هذه العمليات.

وشدد القائد السابق للقوات المسلحة اللورد ريتشاردز أمس الاثنين، على أن بريطانيا وحلفاؤها سيكون عليهم إرسال قوات برية ومركبات مقاتلة إلى العراق وسورية لدحض مسلحي تنظيم "داعش"، مضيفًا أن الإستراتيجية الحالية تعني أن الجيش يراوغ بدلاً من اتخاذ إجراءات فعلية والتحرك لمواجهة تهديدات التنظيم المتطرف، ما يؤدي إلى تفاقم الوضع القائم.

ورفضت وزيرة "الداخلية" البريطانية تيريسا ماي، استبعاد إرسال قوات برية إلى العراق وسورية في الوقت الذي سيحتاج التحرك لشن ضربات جوية على استصدار موافقة من البرلمان، وأشار كاميرون إلى أنه يريد توسيع دور بريطانيا في المعركة ضد مسلحي التنظيمات المتطرفة لتشمل ضربات جوية في سورية والعراق.

وأشار كاميرون إلى أنهم يريدون من هذه البلاد سواء أكانت العراق أم سورية، أن تكون قادرة على إدارة مقاليد الحكم حتى ولو كان الوضع معقدًا داخل سورية، والنظام الحاكم لبشار الأسد الذي ارتكب مجازر بحق شعبه.

وأكد مايكل فالون للنواب على أن خمسة طيارين يخدمون بالقوات البريطانية شاركوا في قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة لشن ضربات جوية على أهداف في سورية خلال العام الماضي، كما أكد على أنه لا يوجد طيارين في الوقت الحالي يشاركون في أي عمليات مع قوات التحالف.

وأضاف أن 75 فردًا من موظفي بريطانيا عملوا مع قوات التحالف في الهجمات على سورية، وأعلن عن زيادة عدد القوات البريطانية التي تم إرسالها إلى العراق لأغراض التدريب ليصل مجموع القوات هناك قبل نهاية هذا العام إلى 275، وتعمل الوحدة الجديدة على تدريب القوات العراقية في كيفية التعامل بشكل أفضل مع العبوات الناسفة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا ترفض تدخل قواتها البرية في معارك سورية والعراق بريطانيا ترفض تدخل قواتها البرية في معارك سورية والعراق



GMT 21:44 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب

GMT 19:22 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مظلوم عبدي يصل دمشق للتفاوض مع الحكومة السورية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib