نتنياهو يعقد لقاء مع بوتين لدراسة النشاط الروسي في سورية
آخر تحديث GMT 23:22:34
المغرب اليوم -
طرابزون سبور يستهدف فابينيو بعد ضم محمد صلاح ويواصل مشروع استقطاب نجوم ليفربول السابقين مانشستر سيتي يتعاقد مع جيرونيمو رولي حتى 2028 ويعيد الحارس الأرجنتيني إلى ملعب الاتحاد نتنياهو يوجه بإرسال بعثة إغاثية إلى كولومبيا لدعم جهود الإنقاذ بعد الزلزال المدمر أردوغان يؤكد استمرار دعم تركيا لفلسطين ويحذر من تقويض الدولة الفلسطينية والانتهاكات الإسرائيلية في القدس وغزة عباس يؤكد من أنقرة رفض التهجير ويتمسك بغزة ضمن الدولة الفلسطينية ويدعو إلى إنهاء احتجاز أموال السلطة ترامب يعلن رحيل كارولين ليفيت عن البيت الأبيض وتعيينها مستشارة خارجية للحزب الجمهوري الدفاعات الجوية اليمنية تتصدى لمسيّرات حوثية فوق المخا وسط تصعيد متواصل يهدد الساحل الغربي ومحيط باب المندب العليمي يرفض هدنة جديدة مع الحوثيين ويؤكد أن السلام الدائم يبدأ باستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب «تويوتا» تستدعي 655 ألف سيارة «كامري» بسبب خلل برمجي يهدد بعض أنظمة السلامة زلزال ثان بقوة 3.8 درجة يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
أخر الأخبار

في أعقاب قلق "إسرائيل" من الحشد العسكري المستمر

نتنياهو يعقد لقاء مع بوتين لدراسة النشاط الروسي في سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يعقد لقاء مع بوتين لدراسة النشاط الروسي في سورية

رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو والرئيس الروسي بوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

اجتمع رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لمناقشة المخاوف الأمنية على طول الحدود الشمالية لـ "إسرائيل" وكيفية تجنب حدوث صدام ما بين "إسرائيل" والقوات الروسية الداعمة للرئيس بشار الأسد في سورية.

وتأتي زيارة نتنياهو السريعة إلى موسكو الاثنين في أعقاب القلق في "إسرائيل" من أن الحشد العسكري الروسي المستمر سوف يهدد أمنها، وإبداء مخاوفها من سقوط الأسلحة الروسية في أيدي "حزب الله" الذي يقاتل إلى جانب الأسد في نهاية المطاف ما سينتج عنه بأن يصبح من الصعب اقتراب الطائرات "الإسرائيلية" من هناك.

ورافق نتنياهو في زيارته وزير الدفاع غادي ايزنكوت، ورئيس الاستخبارات العسكرية هرتزل هاليفي، ما يدل على أهمية الزيارة وخطورة الموضوعات المطروحة للمناقشة.

وصرّح نتنياهو بأن الخطورة تكمن في إمداد "حزب الله" من قبل إيران وسورية بالأسلحة المتطورة خلال الأعوام أو حتى الأشهر الأخيرة، وهي الأسلحة التي يتم تصويبها تجاه "إسرائيل".

واستطرد في حديثه بأنه في الوقت نفسه تسعى إيران الداعمة للجيش السوري إلى بناء جبهة التطرف الثانية ضد "إسرائيل" من الجولان.

وأضاف نتنياهو أن السياسة التي ينتهجونها في "إسرائيل" هي إحباط  تدفق هذه الأسلحة ومنع تكوين جبهة متطرفة جديدة تقوم بتنفيذ اعتداءات على "إسرائيل" من الجولان.

وأشار إلى أنه كان من المهم جدًا الحضور إلى روسيا للكشف عن المواقف الواضحة لـ "إسرائيل"، وأيضا لضمان أنه لن يكون هناك أي سوء فهم فيما بين القوات "الإسرائيلية" ونظيرتها الروسية.

من جانبه ذهب بوتين لطمأنة "إسرائيل" حينما أخبر نتنياهو بأن المخاوف المثارة بشأن العدوان السوري والإيراني في مرتفعات الجولان على الحدود مع سورية لا أساس لها، مضيفًا بأن الجيش السوري ليس لديه الوقت الذي يقاتل فيه على جبهة ثانية.

وذكر بوتين بأن روسيا تضع في اعتبارها العديد من المواطنين السوفييتيين السابقين في "إسرائيل"، مؤكدًا على أن التحرك الذي تقوم به روسيا في المنطقة دائما ما يكون مسؤولًا جدًا.

وشدد بوتين على أن روسيا تدرك جيدًا وتدين تلك الاعتداءات التي تنال من أمن "إسرائيل"، مشيرًا إلى أن هذه الهجمات المتطرفة تقوم بها أنظمة غير الرسمية.

ويأتي الاجتماع وسط مزاعم بأن روسيا تقوم بحشد قواتها العسكرية حول قاعدة جوية في اللاذقية بالقرب من الساحل السوري، مع ورود تقارير تفيد بوصول المركبات الحديثة المدرعة والمدفعية والطائرات بما في ذلك "وفقا للتقارير" أربع طائرات مقاتلة روسية من طراز "سوخوي".

واستهدفت "إسرائيل" خلال الأشهر الأخيرة مواقع وصفتها المصادر بأنها تعد مرافق إمداد "حزب الله" والقوافل بالأسلحة، ولكن في حين تبدو كل من روسيا والولايات المتحدة الأميركية متحدين في السعي نحو إزاحة تنظيم "داعش" من معاقله، تبقي هناك قضايا عالقة متمثلة في التعاون ما بين روسيا و"حزب الله" وإيران من أجل دعم الرئيس الأسد المحاصر بشكل متزايد.

ويذكر بأن الاجتماع وجهًا لوجه الذي عقد ما بين نتنياهو وبوتين يعد هو الأول منذ تشرين الثاني / نوفمبر من عام 2013، ومنذ بداية الأزمة في أوكرانيا، حافظت "إسرائيل" على إجراء اتصالات ودية مع موسكو، حتى مع انتقاد الولايات المتحدة لسياسات بوتين التي ينتهجها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعقد لقاء مع بوتين لدراسة النشاط الروسي في سورية نتنياهو يعقد لقاء مع بوتين لدراسة النشاط الروسي في سورية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:27 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

المغرب يوضح سبب عدم إقامة صلاة الكسوف
المغرب اليوم - المغرب يوضح سبب عدم إقامة صلاة الكسوف

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib