العمال يطالبون كاميرون بالتنحي بعد اعترافاته بشأن بليرمور
آخر تحديث GMT 15:41:13
المغرب اليوم -
قتيلتان فلسطينيتان برصاص الجيش الإسرائيلي وقصف مدفعي وجوي على غزة هزة أرضية بقوة 3.9 درجات تضرب مدينة اللاذقية على الساحل السوري دون تسجيل أضرار محكمة الاستئناف في تونس تؤيد سجن النائبة عبير موسي رئيسة الحزب الحر الدستوري عامين وفاة تاتيانا شلوسبرغ حفيدة الرئيس الأميركي جون إف كينيدي عن عمر 35 عامًا بعد معاناة مع سرطان الدم إرتفاع عدد الشهداء الصحفيين الفلسطينيين إلى 275 منذ بدء العدوان على قطاع غزة إسبانيا تمنح شركة إيرباص إستثناءً لاستخدام التكنولوجيا الإسرائيلية رغم حظر السلاح بسبب حرب غزة الجيش الصومالي يقضي على أوكار حركة الشباب في شبيلي السفلى ويستعيد مواقع إستراتيجية إحتجاجات حاشدة في الصومال رفضاً لاعتراف إسرائيل بصومالي لاند وتصعيد دبلوماسي في مجلس الأمن البرلمان الإيطالي يقر موازنة 2026 ويمنح الضوء الأخضر النهائي لخطة خفض العجز هزة أرضية بلغت قوتها 4.2 درجة على مقياس ريختر تقع عرض البحر الأبيض المتوسط قبالة السواحل السورية
أخر الأخبار

تعهد بالإفصاح عن إقراره الضريبي للحد من موجة الانتقادات

"العمال" يطالبون كاميرون بالتنحي بعد اعترافاته بشأن "بليرمور"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

رئيس الوزراء ديفيد كاميرون اعتاد على امتلاك 30,000 إسترليني من أسهم شركة والده
لندن - سليم كرم

تزايدت الضغوط الداخلية على رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون في أعقاب اعترافه بامتلاك أسهم في شركة بليرمور القابضة للاستثمارات، التي شارك في تأسيسها والده الراحل إيان كاميرون، حينما كان الأول نائباً معارضاً، مؤكدًا أنه قام ببيعها منذ ستة أعوام مضت، ولكن بعض نواب حزب العمال يطالبونه بالاستقالة لتأخره في إعلان الحقيقة طوال تلك المدة.

 

العمال يطالبون كاميرون بالتنحي بعد اعترافاته بشأن بليرمور

 

وتعهد كاميرون بالإفصاح عن الإقرار الضريبي الخاص به؛ في محاولة للحد من الأضرار الناجمة عن الإعلان، مصراً على أنه كان واضحاً بشأن الخطط في الحاضر والمستقبل في ما يتعلق بالضرائب، والتي تضمنت تقديم وعد بعدم الانتفاع من الأموال المهربة في الخارج، إلا أن الإعتراف الذي أحدث ضجة كان حينما أخبر قناة أي.تي.في الإخبارية بأنه "لابد وأن يتعامل مع الماضي كذلك، لأنه بالطبع كان يمتلك أسهماً وأوراقاً مالية في الماضي، بالنظر إلى أن والده كان مضاربًا في سوق الأوراق المالية، وأنه قام ببيع هذه الأسهم والأوراق المالية جميعها العام 2010 تجنباً لما قد يثار عن وجود أجندات ومصالح أخرى لديه إذ كان ذاهباً لشغل منصب رئيس الوزراء".

 

العمال يطالبون كاميرون بالتنحي بعد اعترافاته بشأن بليرمور

 

وكان لدى رئيس الوزراء البريطاني حساب مشترك مع زوجته سامنثا ويمتلكان  5,000 وحدة في بليمور للاستثمارات قاما ببيعها في كانون الثاني/ يناير العام 2010 بما يقارب 30,000 جنيه إسترليني، وأقرّ بأنه لا يمكنه التأكد من أن ميراث والده الذي يقدر بنحو 300,000 جنيه إسترليني قد جاء من استثمارات خارجية.

وبدأ النواب في حزب العمال التساؤل عن السبب وراء عدم تصريح كاميرون بشأن أمواله طوال ستة أعوام إلا بعد أيام من إثارة التساؤلات في أعقاب تسريب أوراق بنما، فضلاً عن استغراقه ثلاثة أيام من أجل الرد على أسئلة الصحافيين المشروعة.
 
ووصف نائب زعيم حزب العمال، توم واتسون، تصريحات كاميرون بأنها "اعتراف غير عادي"، مشيراً إلى أنهم داخل الحزب يريدون من الحكومة تضييق الخناق على التهرب من دفع الضرائب، وتمسك رئيس الوزراء بأعلى المعايير، وأضاف أن رئيس الوزراء قد يضطر إلى تقديم استقالته على الرغم من أنه من المبكر جداً الحديث بشأن هذا الأمر.

 

العمال يطالبون كاميرون بالتنحي بعد اعترافاته بشأن بليرمور

 

وذكر جون مان، وهو النائب في حزب العمال عن لجنة الخزانة، أن كاميرون ينبغي عليه التنحي عن السلطة؛ بسبب قيامه بالتغطية والتضليل بشأن كيفة حصوله على الأسهم في شركة بليرمور، ما يجعل الخيار الوحيد أمامه هو تقديم الاستقالة، وأصرّ داونينغ ستريت على أن الموارد المالية الخاصة بعائلة كاميرون تبقى "شأن خاص"، بينما ذكر كاميرون أنه يسدد بانتظام ضريبة الدخل على أرباح الأسهم، ولكن لم يكن عليه دفع ضريبة أرباح رأس المال، لأن الربح من مبلغ 19,003 جنيه إسترليني عند البيع كان ضئيلًا للغاية.

 

العمال يطالبون كاميرون بالتنحي بعد اعترافاته بشأن بليرمور

 

وأوضح داونينغ ستريت أن السيد والسيدة كاميرون قاموا بشراء حصتهم في نيسان/ أبريل العام 1997 مقابل 12,497 جنيهاً إسترليني، بينما قاموا ببيعها في كانون الثاني/ يناير العام 2010 مقابل 31,500 جنيه إسترليني، وأكد كاميرون أنه ليس لديه ما يخفيه، ويفتخر بوالده وبما قدمه والتجارة التي أسسها، ولكنه اختار طريقاً آخراً غير ذلك الطريق الذي سلكه والده وجده وكذلك جده الأكبر، والذين كانوا جميعهم مضاربين في البورصة ويدرك جيداً أن سداد الضريبة المستحقة هي قضية أخلاقية.

كما دافع كاميرون عن سوء الفهم الذي دفع إلى توجيه الانتقادات لشركة بليرمور للاستثمار، وأنه جرى تأسيسها للتهرب من سداد الضرائب المستحقة، مشيراً إلى أن الشركة كغيرها من آلاف الصناديق الاستثمارية الأخرى تتعامل مع هؤلاء الأشخاص الذين يرغبون في الاستثمار في الأسهم والشركات المقومة بالدولار.

وتباينت ردود فعل النواب عن حزب العمال بشأن تصريحات كاميرون خلال المقابلة التلفزيونية له، حيث علق بول فلين على تصريحه بشأن مبلغ 300,000 إسترليني التي ورثها عن والده الذي استفاد من الملاذات الضريبية، متسائلاً عن السبب وراء تأخر الإعلان عن الحقيقة، في حين قال العضو المنتخب في لجنة الخزانة ويس ستريتينغ، إن ديفيد كاميرون اعتاد الحديث عن أنه لا يوجد ما يخفيه، ومن ثم لماذا استغرق الإعلان عن الحقائق أياماً.
 
وكان أيان مور قد تمّت تسميته في التسريب الهائل لما يزيد عن 11 مليون ملف من ملاذ بنما الضريبي، فقبيل رحيله كان المضارب السابق في سوق الأوراق المالية يمتلك ما يزيد عن 6,000 سهم في صندوق جيرسي الذي ساعد في إدارته، وقد تركت الأصول في جيرسي لوالدة رئيس الوزراء ماري العام 2010، ما ترك الباب مفتوحاً أمام إمكانية استفادة كاميرون من هذه الأصول في شكل ميراث.

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمال يطالبون كاميرون بالتنحي بعد اعترافاته بشأن بليرمور العمال يطالبون كاميرون بالتنحي بعد اعترافاته بشأن بليرمور



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
المغرب اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 23:07 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

زيلينسكي ينفي استهداف مقر بوتين وماكرون يكذب موسكو
المغرب اليوم - زيلينسكي ينفي استهداف مقر بوتين وماكرون يكذب موسكو

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026
المغرب اليوم - نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 15:51 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

التعليم عن بعد في مؤسسة في سطات بسبب انتشار "كورونا"

GMT 00:41 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

Ralph&Russo Coutureِ Fall/Winter 2016-2017

GMT 01:36 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

نورتون يعرض منزله المميّز المكوّن من 6 غرف نوم للبيع

GMT 15:06 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تألق كيني ومغربي في نصف ماراثون العيون

GMT 00:29 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 08 أغسطس/آب 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib