توقيع 16 اتفاقية بين المغرب والصين استعداداً لاستئناف الخط الجوي المباشر الدار البيضاء – بكين
آخر تحديث GMT 07:23:51
المغرب اليوم -

توقيع 16 اتفاقية بين المغرب والصين استعداداً لاستئناف الخط الجوي المباشر الدار البيضاء – بكين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيع 16 اتفاقية بين المغرب والصين استعداداً لاستئناف الخط الجوي المباشر الدار البيضاء – بكين

شركة الخطوط الملكية المغربية
الرباط - المغرب اليوم

استعدادا لاستئناف الخط الجوي المباشر الدار البيضاء – بكين يوم 20 يناير 2025، وقعت شركة الخطوط الملكية المغربية عدة اتفاقيات مع كبرى وكالات السفر الصينية خلال حفل نظم مساء أمس الأربعاء ببكين.
ووقع عبد الرحمن ابراهيمي، مدير المغرب والمغرب العربي والشرق الأوسط وآسيا بشركة الخطوط الملكية المغربية، وعادل خلوفي، ممثل شركة الخطوط الملكية المغربية بالصين، 16 اتفاقية مع وكالات أسفار متخصصة في الوجهة المغربية.
وقال ابراهيمي في تصريح"إننا وقعنا عقودا لحجوزات طويلة الأجل للمقاعد على رحلاتنا المباشرة بين الدار البيضاء وبكين، مما سيمكننا من تعزيز شراكتنا مع شبكة الوكالات الصينية، وضمان معدل إشغال جيد قادر على تعزيز خط الدار البيضاء – بكين".
وسجل أن حفل التوقيع يمثل تتويجا لنقاشات طويلة مع شركائنا الصينيين القدامى والجدد، مشيرا إلى أن هذه الشراكات تدل على الطلب القوي على الوجهة المغربية من طرف المسافرين الصينيين.
وتم إطلاق خط الدار البيضاء – بكين في 16 يناير 2020، قبل جبهه أن يتوقف بعد بضعة أسابيع بسبب الأزمة الصحية.
وسيتم استئنافه ابتداء من 20 يناير 2025 بمعدل ثلاث رحلات في الأسبوع. وتنظم هذه الرحلات انطلاقا من الدار البيضاء أيام الإثنين، والخميس والسبت على الساعة الثالثة والربع بعد الزوال (حسب التوقيت المحلي)، لتصل في اليوم الموالي إلى مطار بكين الدولي على الساعة العاشرة و50 دقيقة صباحا (حسب التوقيت المحلي).
وفيما يخص الرحلات المنطلقة من بكين، فستتم برمجتها أيام الثلاثاء، والجمعة والأحد على الساعة الثانية عشرة و50 دقيقة زوالا (حسب التوقيت المحلي)، على أن تصل إلى الدار البيضاء على الساعة الثامنة والربع مساء (حسب التوقيت المحلي).
وتجرى هذه الرحلات على متن طائرات من طراز بوينغ 787-9 دريملاينر المتوفرة على 302 مقعدا، وضمنها 26 مقعدا بدرجة الأعمال.
وأوضح ابراهيمي أن إعادة تشغيل هذا الخط يندرج في إطار المخطط الاستراتيجي العام 2024-2037، للخطوط الملكية المغربية الذي يروم تسهيل وتطوير وإثراء المبادلات بين المغرب والصين.
وأكد في هذا الصدد أن شركة الطيران الوطنية تعتزم زيادة وتيرة رحلاتها بشكل تدريجي إلى بكين من ثلاث إلى سبع رحلات أسبوعيا.
وأضاف أن الخطوط الملكية المغربية تعتزم أيضا توسيع شبكتها لتشمل مدن صينية أخرى، لا سيما شنغهاي وغوانزو، وهي وجهات تم تحديدها على أنها مربحة بالنسبة لنقل الركاب وكذا البضائع.
وأشار ابراهيمي إلى أن "الخط الجوي المباشر الدار البيضاء – بكين يجسد الاتفاقيات الثنائية الموقعة خلال الزيارة التاريخية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس إلى الصين سنة 2016، والتي تميزت على الخصوص بإعفاء المواطنين الصينيين من تأشيرة دخول المغرب".
وأكد أن الزيارة الملكية للصين شكلت نقطة تحول في العلاقات الثنائية، حيث أفضت إلى زيارات للعديد من الوفود من البلدين في المجالات الصناعية والاقتصادية والثقافية، مشيرا إلى أن الخط المباشر لشركة الخطوط الملكية المغربية إلى العاصمة الصينية يندرج في إطار تعزيز هذه الدينامية، عبر تقديم بديل عملي للرحلات الجوية التي تمر عبر مراكز أوروبية أو شرق أوسطية.
وتم بهذه المناسبة تنظيم مأدبة عشاء بحضور على الخصوص، ممثلين عن سفارة المغرب بالصين، وصحفيين، وشخصيات صينية ومغربية من مختلف المشارب.
وفي كلمة بهذه المناسبة، أكد سفير المغرب لدى الصين، عبد القادر الأنصاري، أن الخط المباشر بين الدار البيضاء وبكين يلبي حاجة حقيقية لمواكبة دينامية العلاقات الثنائية الصينية المغربية، سواء على مستوى المبادلات التجارية والاقتصادية، أو التبادلات الانسانية.
وأضاف أن إعادة تشغيل هذا الخط يندرج أيضا في إطار استراتيجية أوسع تهدف لتعزيز العلاقات بين الصين والقارة الافريقية.
كما سلط الضوء على مكانة مطار الدار البيضاء كحلقة وصل رئيسية بين آسيا وأوروبا وأمريكا الشمالية من جهة، وحوالي أربعين وجهة افريقية من جهة أخرى.
وخلص السفير إلى أن هذا الطموح يعززه تتويج الخطوط الملكية المغربية مؤخرا كأفضل شركة طيران في افريقيا للسنة الثانية على التوالي، مما يعزز مصداقيتها في السوق الدولي.
بعد ذلك، استعرض ممثلو الخطوط الملكية المغربية استراتيجية ورؤية الشركة المتعلقة بآفاق التنمية السياحية بين البلدين.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الخطوط الملكية المغربية تستلم طائرتها العاشرة من طراز بوينغ 787-9 دريملاينر

 

طائرة تابعة للخطوط الملكية المغربية تجري هبوطاً اضطرارياً في إسبانيا بسبب سرب من الطيور

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع 16 اتفاقية بين المغرب والصين استعداداً لاستئناف الخط الجوي المباشر الدار البيضاء – بكين توقيع 16 اتفاقية بين المغرب والصين استعداداً لاستئناف الخط الجوي المباشر الدار البيضاء – بكين



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
المغرب اليوم - دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة

GMT 23:51 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يسخر من غادة عبد الرازق والأخيرة تتوعد له

GMT 12:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

22لاعبًا في لائحة فارس النخيل استعدادًا إلى مواجهة الوداد

GMT 07:54 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

ملك إسبانيا يخفض راتبه بنسبة 7.1%

GMT 04:51 2017 الأربعاء ,19 إبريل / نيسان

مصر تتصدر العرب فى الحرب على الفتنة.. المصنعة!

GMT 15:08 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib