شركة رايان إير تفتتح خطوطاً جديدة في المغرب
آخر تحديث GMT 21:30:37
المغرب اليوم -

شركة "رايان إير" تفتتح خطوطاً جديدة في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

الرحلات الجوية
الرباط - المغرب اليوم

أفاد المكتب الوطني المغربي للسياحة بأن “شركة رايان إير للطيران من المرتقب أن تصبح المزود الرئيسي للأسفار الدولية بالمغرب خلال موسم شتاء 2023″، مشيرا إلى أن “الشركة عملت على توفير 6 ملايين مقعد دولي نحو المغرب خلال موسم الشتاء القادم، ستشغل منها الثلث، أي ما يعادل مليونَيْ مقعد، ما يطابق نسبة نمو تساوي 29% مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2022”.

وأضاف المكتب الوطني المغربي للسياحة أن شركة “رايان إير” للطيران ستفتتح 15 خطا جويا ابتداء موسم الشتاء القادم، تهم كلا من أكادير، الصويرة، ورزازات، الرباط ومراكش، قادمة كلها من بلدان فرنسا، ألمانيا، إسبانيا، بولونيا، المملكة المتحدة والسويد.

وفي هذا الإطار قال عادل الفقير، مدير عام المكتب الوطني المغربي للسياحة: “إن ارتقاء شركة رايان إير للطيران إلى الواجهة، وبقوة، جاء ليعزز الإستراتيجية التي يعتمدها المغرب في مجال النقل الجوي، والمدعومة من طرف الوزارة الوصية التي تسعى جاهدة إلى مضاعفة الخطوط الدولية المباشرة نقطة بنقطة. وبهذا تكون رايان إير قد انخرطت في هذه الإستراتيجية خدمة لقطاعنا السياحي”.

وأوضح المكتب الوطني المغربي للسياحة، في بلاغ له، أن “رفع قدرات النقل الجوي يتعلق بكافة الوجهات، وعلى رأسها مراكش الحمراء التي ستشهد استعمال سابع طائرة لتعزيز القدرات الإجمالية للوجهة، وربط مسارات جديدة، على غرار مراكش-خيرونا”.

وأكد البلاغ أن “مدينة مراكش ستبقى الوجهة المغربية الرئيسية لدى رايان إير بنسبة 42% من القدرة الإجمالية للشركة، و37% كنسبة نمو (556000 مقعد خلال موسم شتاء 2022 مقابل 761000 خلال موسم شتاء 2023)”.

وذكر المصدر ذاته أن “أهم الارتفاعات المسجلة تهم كلا من مطارات ورزازات (+206%)، والصويرة (+76%)، متبوعة بالرباط (+40%)، وفاس وأكادير بـ(13%) لكل واحدة منهما، في وقت ستستضيف مدن مراكش وفاس وأكادير 12 طائرة تابعة لشركة رايان إير ومتواجدة بالمغرب”.

وشدد المكتب الوطني المغربي للسياحة على أن “هذا المستجد سيساهم في ربط المغرب بـ12 سوقا مصدِرا للسياح، في مقدمتها السوق الفرنسي بنسبة 31% من القدرات الاستيعابية، متبوعا بالسوق الإسباني بنسبة 24%، فالسوق الألماني بنسبة 11%”، موردا أن “أعلى الارتفاعات سجلت انطلاقا من الأسواق البعيدة على غرار بولندا (332%)، ألمانيا (+74%) وإيرلندا (+60%)”.

وورد ضمن البلاغ أن هذا المستجد يؤكد أن “المكتب الوطني المغربي للسياحة يواصل مجهوداته الرامية إلى بلورة إستراتيجية Light in Action على أرض الواقع، والاستمرار في إبرام شراكات مهمة وواعدة، وكذا زيادة عدد الرحلات الجوية صوب المغرب، مع الحرص على فتح خطوط ومسارات جوية جديدة مباشرة نقطة بنقطة”.

قد يهمك أيضا

المكتب الوطني المغربي للسياحة يتعبأ من أجل جذب السياح

 

المكتب الوطني المغربي للسياحة يصرح أن “زور بلادك” التصور الجديد لجذب السياح المغاربة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة رايان إير تفتتح خطوطاً جديدة في المغرب شركة رايان إير تفتتح خطوطاً جديدة في المغرب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي

GMT 19:00 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فشل أول محاولة لإطلاق قمر صناعي من غرب أوروبا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib