لحسن حداد ينفي تأثر السياحة المغربية بحادث سوسة المتطرفة
آخر تحديث GMT 20:48:38
المغرب اليوم -

أبرز أن جهود الوزارة نجحت في تقليص إلغاء الحجوزات

لحسن حداد ينفي تأثر السياحة المغربية بحادث سوسة المتطرفة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لحسن حداد ينفي تأثر السياحة المغربية بحادث سوسة المتطرفة

وزير السياحة لحسن حداد
الرباط ـ المغرب اليوم

نفى وزير السياحة لحسن حداد، أن يكون للعمل المتطرف الذي استهدف مدينة سوسة التونسية مؤخرًا أي تأثير مباشر على إلغاء السياح لحجوزاتهم في المغرب.

وأكد حداد أثناء جوابه عن سؤال حول "أية إجراءات لمواجهة التحديات التي يعرفها قطاع السياحة" تقدم به فريق "الأصالة والمعاصرة"، في إطار جلسة الأسئلة الشفهية في مجلس المستشارين، "أنه لم يكن لأحداث تونس الأخيرة تأثير مباشر من ناحية إلغاء الحجوزات" في المغرب مضيفًا أن الحجوزات التي تهم فصل الخريف المقبل "لم تشهد تطورًا كبيرًا جدًا".

وأبرز أن الوزارة لا تقف مكتوفة الأيدي أمام هذا الوضع بقدر ما يتم العمل في إطار المكتب الوطني المغربي للسياحة الذي مكنت جهوده من تفادي حصول "تأثير قوي جدًا" لهذه الأحداث على السوق السياحي الوطني.

وأضاف الوزير أن الحجوزات شهدت، في الفترة ما بين كانو الاول / ديسمبروآيار /  ومايو الماضيين، تراجعًا بنسبة 1.5 % فقط بفضل العمل الذي قامت به الوزارة على مستوى ترويج وتسويق المنتج السياحي المغربي.

وأفاد حداد أن الوزارة أبرمت، خلال الأشهر الستة الأولى من 2015 ثمانية عقود تهم الترويج السياحي باعتمادات مالية بلغت 4 ملايين درهم ستمكن من استقطاب 300 ألف سائح.

وأشار إلى أنّ الوزارة نظمت خلال الفترة ذاتها 700 رحلة تربوية لصالح وكلاء الأسفار من أجل تعريفهم بالمغرب والوجهة السياحية المغربية، مضيفًا أن 126 وكيل أسفار ورائد رأي على مستوى فرنسا شاركوا في الورشات الإعلامية التي تشرف عليها الوزارة التي نظمت 17 رحلة لفائدة 140 صحافيًا من الدول المصدرة للسياح نحو الوجهة السياحية المغربية.

وذكر حداد ببرمجة 407 رحلات خلال الصيف الجاري والتي من المتوقع أن تستقطب مليوني (02) مسافر، مضيفًا أن وزارة السياحة تتواجد في 49 سوقًا تجارية على مستوى أوروبا من خلال أشكال إعلانية مختلفة، فضلًا عن تواجدها المكثف على مستوى مواقع التواصل الاجتماعي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لحسن حداد ينفي تأثر السياحة المغربية بحادث سوسة المتطرفة لحسن حداد ينفي تأثر السياحة المغربية بحادث سوسة المتطرفة



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib