دونوف تطرح أزيائها منإيف سان لورانللبيع
آخر تحديث GMT 22:00:33
المغرب اليوم -

تشمل المجموعة فساتين صُممت خصيصًا لها

دونوف تطرح أزيائها من"إيف سان لوران"للبيع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دونوف تطرح أزيائها من

النجمة الفرنسية كاترين دونوف
باريس ـ مارينا منصف

تعتزم النجمة الفرنسية، كاترين دونوف، عرض مجموعة من ملابسها الأنيقة، من دار أزياء "إيف سان لوران"، في مزاد علني، حيث اشتهرت باعتمادها لدار الأزياء الراقية لسنوات عدة  .

وذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية أن دونوف ستطرح 300 قطعة للبيع في العام المقبل، نصفها لدار كريستي للمزاد، والنصف الآخر على الإنترنت , وقالت دونوف في رسالة موجزة نشرتها دار المزادات "أتخلى اليوم بأسف عن منزلي في نورماندي , حيث كنت احتفظ بهذه الملابس , إنها تصاميم رجل موهوب للغاية كانت أعماله تزيد النساء رونقًا".

و اهتم إيف سان لوران بملابس كاترين دونوف لأكثر من أربعين سنة في حياتها المهنية واليومية على حد سواء , ولفتت الممثلة البالغة من العمر 75 عامًا، أنها لم يعد لديها مساحة كافية لتخزين ممتلكاتها، حيث تبيع عقارها في نورماندي، والذي تحتفظ فيه بملابسها , وتزوجت دونوف من المصور البريطاني، ديفيد بيلي، وهي في عمر الـ22، حين التقته للمرة الأولى في سان لوران، وكان من المقرر أن تلتقي الملكة، وطلبت من المصمم الفرنسي فستانًا لمناسبة المساء، ووصلت دنونوف إلى استديوهاته في باريس مع المصور، وعارضة أزياء روسية ترتدي ثوبًا رائعًا.

وقالت" وافق على تصميم الفستان، كان أنيقًا جدًا" , وبعد ذلك اقترحت عليه تصميم ملابس فيلم Belle de Jour، وتولى سان لوران تصميم ملابسها لمدة 40 عامًا، وتوفي في عام 2008 , وتوقع فرنسوا دو ريكليس الذي يتولى رئاسة الفرع الفرنسي من "كريستيز" أن يشكل "هذا المزاد الذي يجمع أشهر الممثلات الفرنسيات وأحد أبرز المصممين الفرنسيين، حدثًا كبيًرا" , وهو قال في تصريحات لوكالة "فرانس برس" إن كاترين دونوف "تطوي صفحة , وهذه الملابس صممت لأيقونة من أيقونات سان لوران".

وتشمل المجموعة  الفريدة من نوعها، معاطف وفساتين واكسسوارات، ومن أبرز المعروضات، فستان بحافة لؤلؤية من مجموعة ربيع/ صيف 1969، ارتدتها دونوف، أثناء مقابلة ألفريد هيتشكوك، ويبلغ سعره 5 الآلاف يورو، وفساتين ذات إصدار واحد، صُممت خصيصًا لها , وستعرض القطع بين 19 و24 يناير/ كانون الأول، في كريستي، في العاصمة الفرنسية باريس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونوف تطرح أزيائها منإيف سان لورانللبيع دونوف تطرح أزيائها منإيف سان لورانللبيع



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib