عز الدين علية الحاضر الغائب في معرض متحف تصاميم لندن
آخر تحديث GMT 06:53:41
المغرب اليوم -

يتم استقبال الزائرين بمجموعة من آخر إبداعاته

عز الدين علية الحاضر الغائب في معرض متحف تصاميم لندن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عز الدين علية الحاضر الغائب في معرض متحف تصاميم لندن

معرض مصمم الأزياء الشهير عز الدين علية
لندن ـ ماريا طبراني

ينظّم متحف التصاميم في لندن معرضًا مخصصًا لمصمم الأزياء الشهير عز الدين علية، الذي توفي في 18 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي عن 77 عامًا، وفي السطور التالية نستعرض أشياء مهمة يجب معرفتها بشأن المعرض:

- كان عز الدين عليّة‎ والمشرف الفني مارك ويلسون قد "وضعا الأساسيات لـ90٪ من خططهم لإقامة معرض ضخم جديد لأعمال المصمم التونسي إلى أن وافته المنية في عام 2017، ويقول ويلسون لصحيفة "تلغراف" البريطانية عن قرار الاستمرار في مشروع المتحف، الذي سيُفتتح للجمهور في متحف التصميم بالعاصمة البريطانية لندن الخميس "لا يوجد شك في أننا سنستمر في المضي قدمًا بمشروعناـ لقد تحدثت مع دار أزياء عليّة، والمتحف، وكارلا صديقتي، أحد المساهمين في المشروع بعد مضي ثلاثة أسابيع على وفاته، واتفقنا جميعًا على استمرار المشروع، هذا ما يريده".

- يتم استقبال الزائرين بمجموعة من آخر أعمال عليّة، والتي ارتدتها عارضة الأزياء نعومي كامبل في عرضه الأخير على منصة عرض الأزياء الراقية الذي أقيم في باريس في يوليو/  تموز الماضي، يقول ويلسون "كنت أصّر على عدم تغيير أي شيء في الطريقة التي خططنا لها مع عز الدين عليّة، وهو ما يعد تكريمًا له ولعماله".

- يمكنك الاطلاع على براعة عليّة عن قرب، ويقول ويلسون "كان عز الدين منشد الكمال، ولم يكن يطلق أي تصميم إلا إذا كان راضيًا عنه، لذلك لا توجد قطع ضعيفة في هذا المعرض، ولكنك لست بحاجة إلى مشاهدة قطعه عن قرب لتقدير العمل الذي تم إجراؤها عليها، فقد كان عليّة يعمل مثل النحّات وكان يقوم بكل شيء بنفسه، كان يبدأ كل ثوب مع تثبيت النسيج على النماذج، ثم قطع أنماطه الخاصة - وهذا شيء لا يفعله معظم المصممين بأنفسهم، كما أن تركيب القماش على شكل الجسم هو التقنية الموجودة في مركز كل تصميماته، ويمكنك معرفة ذلك من خلال الصور الموجودة على السجادة الحمراء أو في أي مكان، ولكن يمكنك فهم هذا البناء ومشاهدته شخصيًا ".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عز الدين علية الحاضر الغائب في معرض متحف تصاميم لندن عز الدين علية الحاضر الغائب في معرض متحف تصاميم لندن



دينا الشربيني تتألّق بإطلالات شبابية جذّابة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:17 2022 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يخطف الأنظار في جلسة تصوير ترويج علامة "Adidas x Gucci

GMT 14:38 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

إطلالات المشاهير بالتنورة القصيرة لإطلالة راقية

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib