العنصرية تمنع دولتشي أند غابانا من عرض أزيائها في شانغهاي
آخر تحديث GMT 12:42:39
المغرب اليوم -

بعد إثارتها جدلًا واسعًا بسبب الاستخفاف بثقافة الصين

العنصرية تمنع "دولتشي أند غابانا" من عرض أزيائها في شانغهاي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العنصرية تمنع

دار الأزياء الإيطالية "دولتشي آند غابانا"
بكين - علي صيام

أوقفت دار الأزياء الإيطالية "دولتشي آند غابانا" عرض أزياء في شنغهاي في الصين، يوم الأربعاء، بعد غضب شديد بسبب مقطع فيديو عنصري نشرته الدار على حسابها الرسمي على "أنستغرام" والتي قالت فيما بعد أن حسابها تم اختراقه إلى جانب حساب مصمم الأزياء ستيفانو غابانا.

العنصرية تمنع دولتشي أند غابانا من عرض أزيائها في شانغهاي

وأثارت دار الأزياء العالمية جدلًا موسعًا وغضبًا شديدًا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن نشرت  مقطع فيديو على موقع التواصل الاجتماعي الصيني "ويبو"، يوم الإثنين، تظهر فيه عارضة أزياء صينية ترتدي من أزياء دولتشي أند غابانا وتحاول تناول البيتزا والكنولي والسباغيتي، والمأكولات الإيطالية بالأعواد "التشبستيكس" حتى يظهر صوت لرجل يخبرها كيف تأكل بهم.

العنصرية تمنع دولتشي أند غابانا من عرض أزيائها في شانغهاي

واتهم مستخدمو ويبو، العلامة التجارية بالتقليل من ثقافة الصين وتصوير النساء الصينيات بطريقة عنصرية وتم حذف الفيديو في غضون 24 ساعة ، ولكن تمت مشاركته على نطاق واسع على الشبكات الاجتماعية ، حيث بدأ هاشتاغ #BoycottDolce في الانتشار , واتسعت الاتهامات بالعنصرية والقوالب النمطية العنصرية للمرأة الصينية بعد محادثة بين ستيفانو غابانا ومحررة الأزياء ميكايلا فونج والتي نشرها حساب "Diet Prada" ، وهو حساب على "انستغرام" معروف لانتقاد صناعة الأزياء.

 ويبدو في المحادثة أن غابانا يدافع عن مقطع الفيديو الذي  يروج فيه لعرض الأزياء في الصين من خلال تعليقات مهينة بشأن الصين والمعلقين الصينيين , ويشكو أيضًا من إزالة الفيديو , وفي بيان لاحق على "انستغرام "، ادعت الشركة أن حسابها تم اختراقه قائلة " تم اختراق حسابنا وحساب ستيفانو غابانا ويتولى فريقنا القانوني التحقيق ونعتذر عن أي ضائقة ناتجة عن المشاركات التى تم نشرها ولم تكن منا، ولا نكن سوى الاحترام إلى الصين والشعب الصيني".

العنصرية تمنع دولتشي أند غابانا من عرض أزيائها في شانغهاي

وبعد أن تم الإعلان عن حضور بعضًا من أبرز المشاهير في الصين لحضور عرض الأزياء، ولكن يوم الأربعاء أعلن الكثيرون منهم عن انسحابهم , ودخلت رابطة شباب الصين الشيوعية في النزاع ، ونشرت على ويبو "على الشركات الأجنبية العاملة في الصين أن تحترم الصين وتحترم الشعب الصيني" , وهذه ليست المرة الأولى التي تتورط فيها العلامة التجارية في احتجاجات عامة بهذا الحجم ففي أبريل / نيسان 2017 ، نشرت حملة على ويبو تصور بكين كمدينة متخلفة وتم حذف المشاركة بعد انتقادها من قبل رواد التواصل الاجتماعي , وفي عام 2007 ، انتقدت هيئة المعايير الإعلانية البريطانية علنًا هذه العلامة لسلسلة من الإعلانات التي يبدو أنها تصور العنف ضد المرأة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العنصرية تمنع دولتشي أند غابانا من عرض أزيائها في شانغهاي العنصرية تمنع دولتشي أند غابانا من عرض أزيائها في شانغهاي



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib