المصمم جيامباتيستا فالي يسعى للدمج بين الماضي والحاضر
آخر تحديث GMT 16:58:08
المغرب اليوم -

مؤكدًا أنَّه شخصية مستقلة ويتابع أعماله كافة

المصمم جيامباتيستا فالي يسعى للدمج بين الماضي والحاضر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المصمم جيامباتيستا فالي يسعى للدمج بين الماضي والحاضر

الأزياء
ميلانو ـ ليليان ضاهر

في الحلقة الأخيرة من مقطفات مختارة من مسلسل "ستوديو"، يأخذنا المصمم الإيطالي جيامباتيستا فالي، إلى خلف الأبواب الخاصة به والتابعة للقرن الـ17، لمناقشة الفجوة بين القطاعين العام والخاص، ومشاكل الموضة وأشهر اللحظات التي تمر بمصمم الأزياء.

وعند سؤاله عن المبنى الذي يجلس فيه، قال: كنت أبحث عن أول مكتب لي، ذهب إلى شبكة الإنترنت، ووجدت هذا المكان، قال مساعدي: هيا، لن يحدث شيئا، نحن نضيع الوقت لنذهب ونرى المكان، وحين وصلنا، اكتشفنا أنَّ المكان جميل للغاية، أتذكر وأنا أمشي، فقد كان هذا هو المكان، ولكنه لم يكن مجرد مكتب تجاري عادي، حيث هناك الأضواء النيون، ولكن الخشب الذي ذكرني بأواخر القرن الـ17، الخشب المطلي باللون الأبيض، كان كل شيء صعب لأنه تحت الحماية.

وأضاف: أردت أن أحدث شيئًا ما، كنت مفتون بالماضي، ولكن في نفس الوقت أحب المعاصرة، من المهم ذلك لأنَّها تعبر عن ملابسي، هذا هو أسلوب جيامباتيستا فالي، توليفة ذهنية إيطالية من الماضي والخمسينات ممزوجة بالمعاصرة، في تلك اللحظة التي يكون فيها كل شيء عالمي جدًا.

يجد فالي تلك المساحة التي تلهم عمله، موضحًا: هناك اثنين من العناصر المختلفة، كل منهما يوزن الآخر، هناك هذا الصالون الباقي على جانب الحلم، وهناك هذه الزاوية الصغيرة الخاصة بالاتصالات والمكالمات الهاتفية، هناك طاقة كبيرة.

وفيما يخص المكتب الشخصي، أضاف: أنا ليس لدي بالفعل مكتب خاص، مكتبي في كل مكان، أنا بدوي جدًا، أعود إلى الشخص الفرنسي في القرن الـ18، كما تعلمون كان الجميع يعيش في كل مكان.

يحب أن يبدأ يومه بمهنية، إذ يرغب في رؤية باريس داخل مكتبه، ويقول: بالرغم من ذلك أحب فصل الحياة الشخصية عن المهنية، ذلك أنا أعيش في كنال سان مارتان، إنَّها بوهيمية جدًا، لدى الإفطار الطويل ، وهذه لحظة الصمت، أحب الحصول على الطاقة وابدأ يومي الجديد، أقوم بممارسة اليوغا، إنَّها العلاج للانتقال من الجانب التاريخي إلى المؤسسي، إنَّها ملهمة جدًا، ثم أشرب الشاي في مكتبي، أنا أشرب الشاي طوال اليوم.

يفضل رسم مجموعته في البيت، لأنَّها اللحظة الأكبر هشاشة، مع العقل والروح والعواطف الخاصة المفتوحة، لذلك يفضل القيام بها في مكان خاص.

وبشأن الجزء الأصعب في عمله، يقول: أنا مستقل، لذلك لا بد لي مراجعة الأمور الإدارية والميزانية والقانونية، والجانب التجاري لدى دائمًا اثنين من القبعات، ربما أكثر، هناك المكاتب التجارية التي أجلس بها أيضًا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصمم جيامباتيستا فالي يسعى للدمج بين الماضي والحاضر المصمم جيامباتيستا فالي يسعى للدمج بين الماضي والحاضر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 12:19 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
المغرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 16:34 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026
المغرب اليوم - محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026

GMT 17:01 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

8 قتلى بين المتزلجين بعد سلسلة انهيارات ثلجية في النمسا

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 19:31 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 10:52 2016 الجمعة ,26 شباط / فبراير

تورال يتعرض لإصابة طريفة أمام نابولي

GMT 15:00 2021 السبت ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

توخيل يكشف حقيقة رغبة اللاعب المغربي حكيم زياش في الرحيل

GMT 15:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib