مراسم تنصيب السيسي تمت بمنتهى الدقة والالتزام
آخر تحديث GMT 20:30:25
المغرب اليوم -

شيماء مرسي لـ"المغرب اليوم":

مراسم تنصيب السيسي تمت بمنتهى الدقة والالتزام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مراسم تنصيب السيسي تمت بمنتهى الدقة والالتزام

خبيرة "الإتيكيت" شيماء مرسي
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت خبيرة "الإتيكيت" شيماء مرسي لـ"المغرب اليوم"، أنّ مراسم تنصيب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لم يحدث بها أي خطأ في "الإتيكيت" وتمت بمنتهى الدقة والالتزام.
وأوضحت شيماء أنه، "من المعتاد في حفلات تنصيب الرؤساء أن يحضر الرئيس السابق والرئيس الحالي فقط لتسليم السلطة، ولكن ما حدث في حفل تنصيب الرئيس من حضور جميع الزعماء والملوك والرؤساء سواء من الدول العربية أو الأوروبية هو بمثابة رسالة للعالم بأنّ ما حدث في مصر هو ثورة وليس انقلابًا كما زعم البعض، وأن سلام المنطقة العربية يبدأ بمصر".
وتابعت شيماء، "أما إذا تحدثنا عن تفاصيل تسليم السلطة فسنلاحظ التزام الرئيس المؤقت عدلي منصور بقاعدة اليمين وهو أسلوب برتوكولي متبع ومتعارف عليه وهو أنه ترك مقعد اليمين للسيسي عند تسليم السلطة وعند توقيع وثيقة تسليم السلطة فيما بينهما، وأيضا عندما قدم السيسي، منصور قام بتقديمه أولاً احترامًا لكبر سنه وقامته وهذا ما حثنا عليه الرسول صلى الله عليه وسلم".
وأوضحت شيماء، أنه "عندما ننتقل إلى الملابس، فالملابس في حفل التنصيب كانت تتناسب مع الحفل وليس بها أي خطأ وما لا يعرفه كثيرون أن لكل رداء رسالة يتم توصيلها من خلاله، فنجد أنه من الصواب أن يرتدي الرئيس بذلة في حفل التنصيب باللون الأسود أو الكحلي أو الرمادي الغامق والقميص باللون الأبيض ولا يمكن أن يرتدي لونًا، آخر ونجد أن السيسي قام بارتداء بذلة باللون الكحلي، وعندما يرتدي كرافت باللون الأزرق بدرجاته فهذا يعني أننا في حالة حرب حاليًا وفي طريقنا إلى السلام، أما الكرافت النبيتي يتم ارتداؤه في حالة السلام فقط وهو ما فعله الرئيس عندما ارتدى كرافت باللون النبيتي".
وبينت شيماء، أنّ "الرئيس الروسي كان يرتدي كرافت باللون الأخضر وهذا يعني أنه سيتعاون معنا اقتصاديًا وعسكريًا لأنّ اللون الأخضر دليل على الرخاء و الرخاء لا يأتي إلا بالتأمين العسكري".
واختتمت شيماء حديثها، "طريقة نطق اسم الرئيس تتم بطريقة خاطئة من الإعلام فهم يقولون دائمًا السيد الأستاذ رئيس الجمهورية والصواب هو، السيد المشير رئيس الجمهورية لأنه على الرغم من تنازله عن  المنصب إلا أنّ هذا اللقب سيظل معه، وأيضًا لابد من ارتباط تلك الألقاب مع بعضها البعض مثل فخامة الرئيس جلالة الملك معالي الوزير سعادة السفير سيادة المحافظ وعدم الاختلاط فيما بينهما".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراسم تنصيب السيسي تمت بمنتهى الدقة والالتزام مراسم تنصيب السيسي تمت بمنتهى الدقة والالتزام



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib