إطلاق الشبكة الافريقية للمؤسسات التكنولوجية المالية في مراكش
آخر تحديث GMT 17:40:49
المغرب اليوم -

إطلاق الشبكة الافريقية للمؤسسات التكنولوجية المالية في مراكش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إطلاق الشبكة الافريقية للمؤسسات التكنولوجية المالية في مراكش

إطلاق الشبكة الافريقية للمؤسسات التكنولوجية المالية في مراكش
مراكش - المغرب اليوم

أُطلقت اليوم الأحد في مدينة مراكش الشبكة الافريقية للمؤسسات التكنولوجية المالية، التي تضم عددا كبيرا من المبتكرين، وحاضنات التكنولوجيا، والمؤسسات المالية، والشركات الناشئة، من 21 دولة افريقية، من بينها مصر والمغرب وتونس ونيجيريا وأثيوبيا والسنغال، لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات فيما بينها، وذلك على هامش اجتماعات الدورة ٥٢ للجنة الأمم المتحدة لافريقيا، ومؤتمر وزارء المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية الافارقة.

وتسعى هذه الشبكة للإسهام في أن تجعل من افريقيا رائدة في مجال الابتكار في قطاع التكنولوجيا المالية، وجعل القارة السمراء جاذبة للاستثمارات في مجال التكنولوجيا المالية، والإسهام في خلق المزيد من فرص العمل وتسهيل الوصول إلى الخدمات المالية، والشمول المالي بما يساعد على تحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام ٢٠٣٠، وأجندة الاتحاد الافريقي ٢٠٦٣.

وتوفر هذه الشبكة منصة لتعزيز وتنسيق التعاون الافريقي في مجالات التكنولوجيا المالية والإسهام في وضع السياسات التي تجعل صوت افريقيا مسموعا على مستوى العالم. وقال الدكتور سيجون اينا رئيس الشبكة الافريقية للمؤسسات التكنولوجية المالية، خلال احتفالية إطلاق الشبكة، إن تلك الشبكة تعمل بشراكة مع العديد من المؤسسات، منها: الاتحاد الافريقي، صندوق النقد الدولي، البنك الافريقي للتنمية، اللجنة الاقتصادية لافريقيا، شبكة آسيا - الباسيفيك، والشبكة العالمية للابتكار المالي. 

وأضاف سيجون اينا أن الشبكة تهدف أيضا إلى تنسيق وتعميم المبادارات الافريقية الناحجة في قطاع التكنولوجيا المالية، ونقل وتصدير الابتكارات التكنولوجية ووضع أطر للقوانين المنظمة للتكنولوجيا المالية.

وأوضح سيجون اينا أن الاجتماع السنوي للشبكة سيعقد يومي ٥ و ٦ نوفمبر القادم في أوغندا، لافتا إلى أن الشبكة ستصدر تقريرا سنويا يتضمن قاعدة بيانات وخريطة بأنشطة التكنولوجيا المالية في الدول الافريقية والمبادرات التي يتم إطلاقها في هذا الصدد في كل دولة عضو من الدول الافريقية، بما يمثل مرجعاً بشأن التكنولوجيا المالية في أفريقيا.

قد يهمك ايضا:

الاغتصاب الجماعي يوقف 4 شبان و"وسيط دعارة" في مراكش

تفكيك معمل سري لإنتاج المخدرات في الفقيه بن صالح

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق الشبكة الافريقية للمؤسسات التكنولوجية المالية في مراكش إطلاق الشبكة الافريقية للمؤسسات التكنولوجية المالية في مراكش



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib