معظم المتعاطين لعلاجات الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقة
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

المكتئب يعاني من خمسة أعراض أو أكثر خلال أسبوعين

معظم المتعاطين لعلاجات الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معظم المتعاطين لعلاجات الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقة

الاكتئاب
واشنطن ـ رولا عيسى

أكدت دراسة أميركية جديدة أنَّ غالبية الأشخاص الذين يتناولون الأدوية المضادة للاكتئاب لا يعانون في الحقيقة من أعراض الاكتئاب.

وكشف الباحثون أن نحو أكثر من 69% أو ثلثي الأشخاص الذين يتعاطون مضادات الاكتئاب لا يستوفون المعايير الطبية، أو لا يعانون من الأعراض الفعلية لمرض الاضطراب النفسي الاكتئابي.

ويصف أطباء الأمراض النفسية الأدوية المضادة للاكتئاب لعلاج اضطرابات نفسية أخرى مثل الوسواس القهري ونوبات الهلع وغيرها، كما كشف الباحثون أنَّ نحو 38% من الذين يتناولون الأدوية المضادة للاكتئاب، لا يعانون من الأعراض الفعلية وفقاً للمعايير الطبية الخاصة باضطرابات الوسواس القهري، والهلع ، والرهاب الاجتماعي أو اضطراب القلق العام أيضًا.

وعكف  الباحثون الأميركيون على إجراء دراسة حول الذين يتعاطون  أكثر أدوية الاكتئاب شيوعًا، وهو ما يعرف بمثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية أو(SSRI)، ويشار إلى أنَّ هذا الدواء هو أكثر الأدوية التي ينصح بها أطباء الأمراض النفسية لعلاج الاكتئاب، وغيره من الأمراض النفسية، لما له من آثار جانبية أقل ضررًا، إذا قورن بمعظم الأنواع أخرى من مضادات الاكتئاب.

وخلص الباحثون وفقاً للتقرير الذي نشر في مجلة الطب النفسي الإكلينيكي، إلى أنَّ "الكثير من الأفراد الذين يتناولون مضادات الاكتئاب، بناء على وصفة طبية، لا يفون بالمعايير الحقيقة للاضطرابات العقلية"،وأضافوا "تشير البيانات التي توصلنا إليها إلى أنّ مضادات الاكتئاب، تستخدم عادة في غياب مؤشرات أو أعراض  تستند إلى أدلة واضحة".

وصرَّح المدير الطبي للهيئة الطبية الاستشارية لعلاج الإدمان في مركز مونتيفيور الطبي لعلاج لاكتئاب المرضي، الدكتور هوارد فورمان، تعليقا على هذه الدراسة، بأنَّ الاكتئاب يختلف تمامًا عن مشاعر الحزن المؤقتة، مضيفًا:"نمر جميعًا بفترات نعاني فيها من الإجهاد، و الحزن، والشك الذاتي أو فقدان الثقة في النفس، وهذا لا يعني أننا مرضى، ولكنها تعني أننا أشخاص طبيعيون".

وتؤكد المبادئ الطبية التوجيهية الرسمية في الولايات المتحدة أن تشخيص مرض الاكتئاب، يعتمد على عوامل أهمها، أن الشخص يعاني من خمسة أو أكثر من أعراض الاكتئاب خلال فترة أسبوعين، ويتم ملاحظتها بشكل يومي، وتشمل الأعراض اعتلال الحالة المزاجية، وفقدان الاهتمام أو المتعة بالأنشطة المختلفة، وفقدان الوزن، وزيادة الوزن أو تغيرات في الشهية، والأرق أو زيادة الرغبة في النوم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معظم المتعاطين لعلاجات الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقة معظم المتعاطين لعلاجات الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib