تأخير ربط الحبل السري يقلل من فقر الدم للطفل
آخر تحديث GMT 09:37:45
المغرب اليوم -

بعد دراسة علمية حديثة أجريت مؤخرًا

تأخير ربط الحبل السري يقلل من فقر الدم للطفل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تأخير ربط الحبل السري يقلل من فقر الدم للطفل

تأخير ربط الحبل السري للطفل
لندن - كاتيا حداد

ادعي العلماء، أن تأخير ربط الحبل السري، بمشبك، ثلاث دقائق فقط يقلل من فقر الدم في الأطفال، فالتأخير الطفيف يسمح للطفل بالحصول على دم منقول أكثر الذي يحتوي على الحديد، كما وجدت دراسة، ويعتقدون أن هذا يوفر لهم قدر صحي من الدم للانتقال إلى الحياة خارج الرحم.

الحالة، والتي يمكن أن تؤثر على الأداء العقلي، تؤثر على أكثر من 40 في المائة من جميع الأطفال دون سن الخامسة في العالم، وعند الولادة، يتم تخزين الثلث تقريبًا من دم الطفل في المشيمة، ولكن الخبراء يقولون أنه إذا تم قطع الحبل على الفور، فإن الدم الذي لا يزال هناك يذهب سدى.

إلى أن تأجيل الربط لمدة ثلاث دقائق يسمح بقدر أكثر من الدم، والذي يحتوي على الهيموغلوبين الملئ بالحديد، للوصول إلى الأطفال، ويعتقد أن كمية إضافية من الدم، حوالي 1/10 لتر، تعادل أربعة أشهر إضافية من المواد الغذائية للأطفال.

قدم باحثون سويديون هذا الاكتشاف بعد تخصيص 540 أطفال عشوائيا لربط الحبل السري إما في وقت مبكر "قبل 60 ثانية" أو متأخر "أكثر من 180 ثانية"، ووجد الباحثون أن من سن ثمانية أشهر، تم انخفاض حالات فقر الدم بنسبة 9 في المائة، بينما لوحظت الفوائد عندما كان الأطفال قد بلغوا سنة واحدة من العمر، فقد سجلوا 8 في المائة أقل في الإصابة.

وعند اتمام الأطفال 4 أعوام، الذين قد خضعوا لتأخير الربط لمدة ثلاث دقائق، لوحظ فيهم تحسنًا في المهارات الاجتماعية، ومع ذلك، فإن الأبحاث التي أجريت في نيبال، ونشرت في جاما طب الأطفال، لم تمنع نقص الحديد أو الأنيميا في الأطفال الأكبر سنًا.

وقال مؤلف الدراسة الدكتور أولا أندرسون، من جامعة أوبسالا، السويد: "لقد ثبت أن تأخير، ربط الحبل السري يحسن مخزون الحديد في الأطفال الرضع لمدة ستة أشهر من العمر، ومع ذلك، لم يظهر لتأخير ربط الحبل منع نقص الحديد أو فقر الدم بعد ستة أشهر من العمر"، وتوصي منظمة الصحة العالمية الانتظار دقيقة واحدة على الأقل بعد الولادة، أو حتى توقف النبض مرئيًا، لربط الحبل السري.

في المملكة المتحدة، الوكالة الدولية للطاقة والصحة تنصح بالانتظار دقيقة واحدة لقطع الحبل السري ولكن هناك نساء تطلب ربط الحبل بعد خمس دقائق، والكلية الأميركية لأطباء النساء والتوليد، اعتبارًا من عام 2012، تدعم تأخير ربط الحبل عند الأطفال، ولكنها تقول أنه لا توجد أدلة كافية لإثبات فائدته للأطفال الرضع.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأخير ربط الحبل السري يقلل من فقر الدم للطفل تأخير ربط الحبل السري يقلل من فقر الدم للطفل



GMT 05:49 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ادوية السرطان قد تساعد في علاج ارتفاع ضغط الدم

GMT 00:53 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

نقص الحديد يؤثّر على وظيفة المناعة وإنتاج الطاقة

GMT 02:17 2016 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أمهات تمنت تناول العشب والتراب والطين وشرب الدم

الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib